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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelkuchen

  • 20 Gramm Hefe
  • 170 Gramm Wasser, lauwarm
  • 350 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1000 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Öl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 Päckchen Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser, Mehl, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 40 Minuten gehen lassen.
  2. Belag
  3. 500 Gramm Zwiebeln geviertelt in den Topf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die restlichen 500 Gramm Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geben und wieder 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die zur Seite gestellten Zwiebeln und das Öl zugeben und ohne Messbecher 9 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    Die Speisestärke in den Mixtopf geben, diese mit dem Spatel einmal verrühren und mithilfe des Spatels 2 Min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5 anschwitzen.

    Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.

    Den Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft.

    Teig auf einem Blech ausrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Zwiebelkuchen ca 50-60 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt sehr gut Federweißer

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen

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