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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln roh, geviertelt
  • 1 Zucchini, klein, kleine Würfel
  • 150 g Möhren
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 160 g Öl
  • 150 g Quark
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2,5 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 300 g Speckwürfelchen oder Paprika Salami
  • 2 Eier (M)
  • 200 g geriebenen Käse, (150 g in den Teig, 50 g oben drauf)
  • italienische Gewürze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zucchini, Möhren und ZwiebelnMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek / Stufe 4 zerkleinern

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten dazu und 2 Min. Stufe 3  Linkslauf"Linkslauf" rühren bis alles vermischt ist. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

     

    Den Teig auf ein gefettetes (bzw. mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben und verstreichen.

     

    Restlichen Käse auf den Teig verteilen.

    Wer mag kann auch Speckstreifen oben drauf legen. tmrc_emoticons.)

     

    Bei 180 Grad Umluft mit Unterbodenhitze ca. 30 Min. ( im vorgeheizten Backofen) und unteren Einschub backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffel-Zucchini-Kuchen

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Kommentare

  • 25. Juli 2022 - 19:46
    5.0

    Ach ja und ohne Speck. Den braucht man nicht, wenn man tolle Kräuter hat und wir sind Vegetarier.

    Ruppileinchen <3

  • 24. Juli 2022 - 14:22
    5.0

    Supergut, neues Familien-Lieblingsrezept. Perfekt auch für Buffet oder Picknick. Für uns reicht die Hälfte Öl und dafür mehr Zucchini - das funktioniert genauso gut.

    Und der Thermomix war sehr voll, mit dem Spatel und etwas mehr Mixstufe ging es aber. Ich hatte auch weniger Mehl, dafür Vollkorn.

    Ich habe frische Kräuter kurz vor Ende der Backzeit oben drauf und Bergkäse und Mozzarella gemischt, beides gut.

    30 Minuten ist etwas knapp, mit Nachziehzeit im Ofen aber ok.

    Ruppileinchen <3

  • 28. September 2016 - 10:18

    Prima!!

  • 17. Juli 2016 - 23:24

    Ich fands sehr lecker.  Big Smile

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war zu voll, hab das dann von Hand in einer großen Schüssel gemixt.

    Meinen Männern waren die Zutaten etwas zu klein gemixt.

    Aber der Geschmack war super  Love

  • 6. April 2016 - 17:06
    5.0

    Rezept ganz nach meinem Geschmack! Vielen Dank dafür! tmrc_emoticons.)

  • 18. Februar 2016 - 21:29
    3.0

    Obwohl genau nach Rezept gekocht war die Masse nach 30 min Backzeit etwas 'teigig'. Die Kartoffelstärke hat sich mit dem Mehl zu einem Brei verklebt, der zwar aussah wie ein Kuchen aber nur aussen Cross war und innen nach Teig geschmeckt hat.

  • 21. Januar 2016 - 19:33
    5.0

    Superlecker. Würde aber das nächste Mal weniger Salz nehmen, weil die Speckwürfel schon salzig genug sind. Außerdem habe ich das Mehl mit Reismehl ersetzt. Haben zu zweit fast das ganze Blech verdrückt tmrc_emoticons.)

  • 28. Dezember 2015 - 08:38
    5.0

    Sehr lecker, aber ich habe nur 100 gr. Öl verwendet

  • 12. Dezember 2015 - 11:57
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept, musste mangels Vorrat auf Speck bzwl Salami verzichten und habe statt Lauch dann eben Zwiebel genommen, war trotzdem sehr lecker und ich werde das Rezept bestimmt noch öfter brauchen.

  • 3. Dezember 2015 - 15:49
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. 

    Hatte keinen Quark zu Hause und stattdessen knapp 100g Creme Fraiche genommen. Generell habe ich nur die Hälfte der Zutaten verwendet dank des vorigen Kommentars und eine runde Kuchenform mit dem Teig gefüllt.Die Menge war gut. Gerne werden wir dieses Rezept wieder kochen.

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