- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 ml Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Becher Creme Fraiche
- Muskat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Räucherlachs
- 2 Lauchstange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)
In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.
Räucherlachs in Streifen schneiden oder etwas "zerrupfen", dann darauf verteilen.
Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen. .
Jedes Blech einzeln auf Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr, sehr lecker.
Ich habe Frühlingszwiebeln genommen und auf dem Pizzastein gebacken.
Ist mein Lieblingsrezept für Flammkuchen.
Gibt es sicher bald wieder.
Oh sorry, 2 Becher für 2 Bleche!!!
Hallo Jule03
das hört sich sehr lecker an.
Würde es gerne am WE ausprobieren.
Wieviel Creme fraiche nimmst du denn?
Leider steht es nicht auf der Zutatenliste)))
Viele Grüsse
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