- TM31
Zutaten
- Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Magerquark
- 120 g weiche Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- Belag
- je 1 gelbe und 1 grüne Zucchini
- 6 Tomaten
- Guss
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 2 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Quark, Butter, Ei und Salz im"Mixtopf geschlossen" 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
zu einem glatten Teig kneten, Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.In der Zwischenzeit eine Tarteform fetten und mit Mehl bestauben sowie die Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern und Eier, Sahne, Salz sowie Muskat dazugeben; anschießend 5 Sek Stufe 5 vermischen.
Den Backofen auf 200 ° (Umluft 155°) vorheizen.
Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Hilfe der Klarsichtfolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, Teig in die Form legen, an Boden und Rand andrücken, Zucchini und Tomaten rosettenförmig auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Mit den gezupften Thymian-Blättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Min. bei 200 ° backen, anschließend die Temperatur herunterschalten auf 175 ° (Umluft 155 °), weitere 15 Minuten backen und warm servieren.
Tipps:
Die herzhafte Quiche können Sie auch prima kalt genießen – ideal zum Mitnehmen für ein Sommerpicknick oder eine fröhliche Grillparty mit Freunden. – Guten Appetit!hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es fast nach Rezept gemacht, nur den Teig nicht in den Kühlschrank vor dem Ausrollen (hatte zu wenig Zeit) und länger gebacken. War sehr gut. 😋
Am nächste Tag war es sogar noch besser. Hab den Rest im Herd aufgewärmt, ging super. 😋😋😋
Nächstes Mal werde ich noch Knoblauch dazu geben.
Danke für das Rezept. 🌸
Ich habe anstatt Sahne Cremefine genommen. Nächstes Mal werde ich noch eine Schalotte und Knoblauch hinzufügen. Es hat nämlich noch etwas der Pepp gefehlt.
Danke für das Rezept!
Teig 8min vorbacken
In die Eiersahne 15g Stärke mit rein und Kräuter der Provance.
Uns hat es gut geschmeckt! Habe der Soße noch Knoblauchgrundstock hinzugefügt.
Schnell gemacht und sehr lecker! Gab's jetzt schon öfter 👍
Auf jeden Fall den Teig 7-10 Min. vorbacken-dann wird es super! Ich gebe auch noch etwas frischen Knoblauch oder Zwiebel in die Eu-Masse rein-aber das ist ja Geschmacksache.Tolles Rezept vielen Dank fürs Einstellen!
Tolle Idee, aber gehört leider nicht zu meinen Favoriten. Richtig fest geworden ist sie trotz der Tipps leider auch nicht. Trotzdem Danke fürs Einstellen.
Die Quiche ist lecker, keine Frage, hat uns aber auch nicht umgehauen. Aufgrund der Tomaten ist sie nicht ganz so fest geworden. Und es hätte etwas würziger sein dürfen.
Mit Vorbacken und Speisestärke in der Eiermilch (s. Kommentare) war das Ergebnis top und megalecker! Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker!
Sogar die Kinder waren begeistert und wollten einen Nachschlag!
Are you sure to delete this comment ?