- TM31
Zutaten
Für Teig
- 500 ml Kefir
- 170 g Öl
- 2 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 16 g = 4 TL)
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 735 g Mehl
Für Füllung
- 500 g Hackfleisch
- ca. 500 g Kartoffeln
- 2 St Zwiebel
- Salz und Pfeffer Nachgeschmack
Sonst
- 1 EI
- Butter/ Margarine( Rama)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In der"Mixtopf geschlossen" Kefir und Öl erwärmen 1 Minute/50°/4 Stufe. Trockenehefe, Salz und Zucker dazugeben und vermischen 30 Sekund/7 Stufe. Mehl dazugeben und zuerst 40 Sekund/ 7 Stufe verrühren, danach 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann Teig in eine Dose mit Deckel ( ich hab von Tuppowaren) und diese Dose im größere Dose mit heiße Wasser stehlen und Teig 30 Minuten gehenlassen.
Im diese Zeit machen wir Füllung. In der "Mixtopf geschlossen" Zwiebel zerkleinern 30 Sek/8 Stufe. Dazu geben Hackfleisch, Salz, Pfeffer und ca. 2 Messbecher Wasser und alles 1 Min/ 6 Stufe vermischen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen.
Teig auf 2 Teile teilen. 1. Teil ausrollen und aud Blech mit Backpapier ausgelegten liegen. Danach Kartoffelnscheiben liegen, aben drauf Hackfleisch masse verteilen. 2. Teil von Teig ausrollen und dann Füllung abdecken, die Ränder gut zusammendrücken, so das die Ränder werden dicht. Ind die Mitte von Pirog mit Hilfe von Messer kleine Öffnungen ( wie bei mein Pirog 5 Mal) machen. Mit Ei beschmieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen raushollen, mit Butter bepinseln und ca. 10 Minuten ausruhen lassen. Auf Portionen schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Wir essen mit Schmand.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für dieses köstliche Rezept! 😍❤️ Ich habe statt Kefir, Joghurt benutzt, da ich keinen Kefir da hatte.
In der Hackfleischmasse habe ich noch 4 Karotten und 1 Zucchini "versteckt". Die habe ich mit den Zwiebeln zerkleinert.
Auf der Decke habe ich, nach dem ich es mit Ei bestrichen habe, mit Sesam bestreut.
Richtig, richtig lecker!
Werde ich auf jeden Fall nochmal backen
natassha.natascha: danke für Sterne
Haben wir früher in meine Kindheit oft mit Fisch gemacht
Danke das hast du die Idee mit Fisch erwent
Hallo Natascha welchen Fisch hast du genommen? LG
Sehr lecker, danke für dein Rezept😍
Ich habe statt Hackfleisch Fisch verwendet.
kissycat: vielen Dank für Lob und Sterne
Ramusika:
Danke für Sterne
Wir haben nur als Pirog ( groß ) gemacht. Rezept von mein Kindheit. Ich hab für TM umgewandelt
ulla0611:
Entschuldige für verspäterte Antwort
Das ist Geschmackssache...Ich mag mehlig kochende Kartoffeln.
Milli0412:
Vielen Dank für Vertrauen und Sterne
Unglaublich und himmlisch lecker!!!
Vielen Dank.
Sehr lecker, musste aber eher eine Rolle machen.
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