Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.09.2016
geändert: 20.09.2016
Zutaten
Kürbis-Kokos-Suppe von Finessen 1/2016
- 3 Stängel Koriander,abgezupft, oder 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel halbiert
- 650 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 20 g Öl
- 400 g Wasser
- 300 g Mörensaft
- 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 1 1/2 TL gelbe Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch, klein (200g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Koriander und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel, Kürbis und Öl zugeben, 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 7 Min/ Varoma/Stufe 2 ( 7Min/ 120°/Stufe 2 ) dünsten.
Wasser, Mörensaft, Gewürzpaste und Currypaste zugeben und 10 Min/ 100°/ Stufe 2 garen.
Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Min/90°/ Stufe 2 erhitzen, 40 Sek/ 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, Kürbis-Kokos-Suppe abschmecken und heiß servieren.
Tipp
TM31 ( TM5)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
RAWY, vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank, konnte mein Finessen Heft nicht finden. Dies ist die beste Kürbissuppe ever und ich habe schon viele ausprobiert.
Are you sure to delete this comment ?