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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 130 g kalte Butterwürfel
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 100 g Parmesan
  • 200 g gekochten Schinken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, frischer Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, kalte Butterwürfel, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zu Bröseln mischen. In einer Springform Boden und Rand damit formen, einfach verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen, braucht nicht vorgebacken zu werden.

  2. Füllung
  3. Parmesan in Stücken 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Schinkenscheiben vierteln bei 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen. 1 Bund Frühlingszwiebeln (bei mir waren es 110 g nach dem Entfernen der Strunke und des unansehnlichen Grüns) 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. 


    Nun die Eier mit dem Schmand und den Gewürzen 5 Sek./Stufe 5 mischen. Alle anderen zerkleinerten Zutaten wieder zugeben nochmal 5 Sek./Stufe 2 untermischen.


    Teig aus dem Kühlschrank holen, Füllung hinzugeben, den Rand wenn nötig wieder etwas zurückdrücken (wird sonst nur dunkel und steinhart).


    Im vorgeizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 30-25 Minuten backen.


     

  4. Schmeckt heiß, lauwarm und kalt. Lässt sich gut einfrieren (vorher portionieren), passt auch zu Buffet und Picknick.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche mit gek. Schinken, Frühlingszwiebeln und Parmesan

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Kommentare

  • 7. Februar 2015 - 12:51
    5.0

    Super. Sehr lecker. Danke. Ich habe ne 28er Form genommen und dünn ausgerollt. War nicht zu trocken.

  • 27. August 2014 - 19:46

    Wir hatten diese Quiche heute das erste Mal. 

    Hatte den Boden ganz dünn und den Rand ganz runter, habe eine Tarte-Form (Quiche-Form) genommen. 

    Aber der Boden war so was von "staubtrocken" ! Ein Glück, dass wir Tomatensalat dazu hatten.

    Geschmacklich gut, aber es muss unbedingt ein anderer Boden her!

     

  • 21. August 2014 - 15:23
    5.0

    War sehr lecker . Kommt öfter auf den Tisch

  • 1. Juli 2014 - 03:08

    Danke, das sind meine allerersten Sterne tmrc_emoticons.D

    ... und stimmt, das mit dem Rand ist ein guter Hinweis, der ist mir bei der Quiche (Foto) auch etwas zu dick und trocken geraten.

  • 1. Juli 2014 - 00:02
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Das nächste Mal würde ich nur darauf achten, den Rand so dünn wie möglich zu halten. War sehr trocken.

    ich habe statt Frühlingszwiebeln frische Kräuter genommen und Schmand durch Creme fraîche ersetzt - einfach weil ich mich spontan für dieses Rezept entschieden habe. tmrc_emoticons.)

    danke für das Rezept, ich hab es schon gespeichert. 

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