thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Butter in Stücken kalt
  • 1 Ei

Belag

  • 200 g Emmentaler in Stücke, oder Gouda
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g Sahne
  • 1 EL weißer Pfeffer
  • 150 g Schinken
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • 150 g Brokkoli vorgegart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spühlen.

     


    2.

    Brokkoli in den Varomalegen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     



    3.

    Teig in eine gefettete Springform drücken.

     


    4.

    Backofen auf 180° vorheizen.



    5.Den Brokkoli auf dem Quichboden verteilen.


     

     

     

    6.

    Zwiebel in den Mixtopfgeben und 3 Sek./Stufe 5zerkleinern.

     

    7. Öl zugeben und3 Min./Stufe 1 bei 80 Grad dünsten. Deckel öffnen und abkühlen lassen

     


    8.

    Eier, Sahne, Kümmel, Schinken Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5  Linkslauf"Linkslauf" vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche mit Brokkoli und Schinken

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2021 - 13:35
    5.0

    Super lecker! Ich habe Bacon (statt Schinken) genommen, den ich vorher etwas angebraten hatte.

  • 27. Mai 2020 - 18:50
    5.0

    So lecker!
    Die Quiche heute gemacht und war total begeistert. Die erste Quiche aus der Rezeptwelt, bei der die Konsistenz gepasst hat. Die kommt auf meine Lieblingsliste! Smile

  • 8. Oktober 2017 - 07:18
    5.0

    Ich habe diese Quiche schon oft gemacht und bin jedes Mal begeistert.

    Kann mir jemand sagen ob man diese wenn Gäste kommen einfach vorbereitet in den Kühlschrank stellen und dann in Ofen schieben kann wenn die Gäste kommen? Oder muss man sie schon ein bisschen vorbacken?

  • 19. April 2017 - 20:28

    Heute erstmals ausprobiert und gerade noch im Ofen... Zubereitung ist sehr simpel und geht schnell. Habe den Brokkoli im ersten Schritt mit Salzwasser gedünstet.

    Den geriebenen Käse sowie den vorgedünsteten Brokkoli habe ich zur Sahne-Schinken-Ei-Masse gegeben und alles zusammen vermengt. Wird dann eine ganz tolle, homogene Masse. Für meine kleinen Kinder ideal, da keine all zu großen Stücke darin vorkommen.

    Der Geschmackstest folgt in Kürze.

  • 22. März 2017 - 17:29

    In den Zubeteitungsschritten ist der Käse nicht aufgeführt. Magst du noch ergänzen, wann er gerieben und zur /über die Quiche gegeben wird?

  • 18. Dezember 2016 - 18:25
    5.0

    Heute gab's diese Quiche wieder, diesmal mit Lachs statt Schinken und Dill statt Kümmel...und 500 gr Brokkoli. Sehr lecker. Käse gab's gerieben obendrauf und dann im Ofen goldbraun gegart bei 180 Grad Ober/Unterhitze.

  • 16. April 2016 - 23:11
    5.0

    Super lecker. Vielen Dank für dieses Rezept

  • 23. März 2016 - 08:18
    4.0

    Kümmel habe ich weggelassen..... Den Essen meine Männer leider nicht...Ansonsten super klasse!!!!! Wir waren begeistert Big Smile

  • 18. März 2016 - 12:45
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Habe allerdings etwas mehr Gemüse genommen. Wird es auf jeden Fall öfter geben.  tmrc_emoticons.)

  • 11. Februar 2016 - 15:07
    5.0

    Richtig lecker. Habe ein Ei durch 100 g Schmand ersetzt und die Masse mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver gewürzt. Bei 190 Grad 20 Min. Auf unterster und 25 Min. Auf mittlerer Schiene gebacken. Den gekochten Schinken habe ich noch teilweise mit geräuchertem Schinken ersetzt. Gibt es auf jeden Fall wieder.