- TM31
Zutaten
- 1 000 g Quark, oder Quark + Philadelphia 1/2
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas Zitronensaft
- 20 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 - 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4
Weitere Zutaten außer Mandeln ca. 30 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Mandeln oder Obst darüber streuen.
Bei 160 - 170° C Ober-/Unterhitze ca. 80 - 90 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben und mit "Linkslauf" wenige Sekunden mit Hilfe des Spatels unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab den Kuchen jetzt schon so oft gebacken. Nehme etwas weniger Zucker, dafür füge ich Mandarinen hinzu. Vielen Dank.
Lecker und super bei glutenunverträglichkeit, jedoch würde ich das nächste Mal den Zucker deutlich reduzieren.
Super, super lecker! Ich bin normalerweise nicht der Käsekuchen Fan, da er oft so trocken ist... dieser Käsekuchen ist so köstlich und cremig. Meine Familie war auch begeistert! 😍Toll ist auch, dass er keinen Boden hat, der auch häufig sehr trocken ist.
Ich habe 500g Magerquark und 400g Buko Balance genommen 😉 und weniger Zucker.
was mich stutzig macht warum findet man dieses Rezept zweimal identisch mit dem gleichen Foto und unterschiedlichen Namen? muss man das verstehen?
Der Kuche ist echt gut! Ich habe aber nur 180g Zucker genommen.
Der Kuchen ist wirklich der Hit!
Ich habe 500g Magerquark und (aus Versehen nur) 400 g Frischkäse (Vollfett) genommen. Zucker habe ich auf 240 g reduziert. Außerdem habe ich nicht nur weißen sondern ca. 30 g braunen Zucker genommen. Der Kuchen ist so einfach und sooooo lecker! Dadurch dass kein Boden da ist, ist er auch "leicht" trotz Inhaltsstoffe , total saftig und natürlich herrlich schnell gemacht. Ich habe nur Mandeln drauf gegeben. 80 Minuten haben gereicht. Er ist herrlich aufgegangen und natürlich nachher wieder herunter.
Neuer Lieblingskuchen - den gibt es jetzt definitiv öfter. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker!!!!! Trotz Auskühlen im Ofen ist er auch bei mir zusammen gefallen. Das stört mich aber nicht, denn der Geschmack ist phantastisch
Nina-G: Wenn du den Kuchen im Backofen auskühlen lässt, fällt er nicht zusammen. Probier's mal aus beim nächsten Mal 😊
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und in einer 18er Form gebacken bei 150 Grad ca. 80 Minuten. Habe zur Hälfte Magerquark und zur Hälfte Frischkäse (Light) genommen. Zucker nur 100 gramm. Sehr lecker. Leider zwar eingefallen aber macht nix 😊
Are you sure to delete this comment ?