thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Buchweizenkörner
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 370 g Wasser lauwarm
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 geh. TL Kümmel ganz
  • 3 geh. EL Sonnenblumenkerne
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Buchweizenkörner 30Sek./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

    Wasser, Sauerteigpulver, Hefe, Zucker und etwas Mehl auf 37Grad2Min/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. 10 Minuten stehen lassen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2:30 min/ teigstufe verarbeiten . Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Zu einer Kugel formen und in einer leicht bemehlten Schüssel ca. 2 Std. gehen lassen.

    Den Ofen auf 200 grad vorheitzen . Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   mittlerer Schiene 45-50 min backen.

    Soll das Brot eine knusperige Kruste bekommen eine Tasse mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen.

Tipp

Wer mag kann auch noch Sonneblumenkerne, Mohn oder andereSaaten unter den Teig kneten. Das Brot stammt aus dem Buch Das grosse Buch vom Brot backen 

eins unserer lieblings Brote 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizenbrot von Thereza

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2013 - 15:50

    So, ich habe mir das Brot rausgesucht - als absoluter Anfänger tmrc_emoticons.)

    Hab den Teig genau nach Anleitung gemacht, leider ist er total klebrig geworden und mir richtig auseinander gelaufen.

    Zu einer Kugel formen, unmöglich.

    Hab ihn jetzt dennoch in ne Schüssel und werde mal die 2 Std. abwarten tmrc_emoticons.;)

    Vielleicht wirds ja noch was.

     

    Ansonsten: was könnte schief gelaufen sein?

  • 27. August 2013 - 10:14

    Sorry, hab ich vergessen aufzuschreiben.

    Die Buchweizenköner müssen vorher gemahlen werden. 30Sek./Stufe10

    Ich werde es gleich ändern.

     

     

  • 22. August 2013 - 08:17

     Buchweizenkörner ?

    Das habe ich mich auch gerade gefragt.    LG Binele

     

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

  • 22. August 2013 - 00:23

    Hallo,

    kommen die Buchweizenkörner ganz rein oder werden sie vorher gemahlen?

    Bitte Info.

    LG Nina

Are you sure to delete this comment ?