- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Buchweizenkörner
- 1 Päckchen Sauerteigpulver
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Messerspitze Zucker
- 370 g Wasser lauwarm
- 2 gestr. TL Salz
- 2 geh. TL Kümmel ganz
- 3 geh. EL Sonnenblumenkerne
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizenkörner 30Sek./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Wasser, Sauerteigpulver, Hefe, Zucker und etwas Mehl auf 37Grad2Min/Stufe "Sanftrührstufe" rühren. 10 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2:30 min/ teigstufe verarbeiten . Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Zu einer Kugel formen und in einer leicht bemehlten Schüssel ca. 2 Std. gehen lassen.
Den Ofen auf 200 grad vorheitzen . Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittlerer Schiene 45-50 min backen.
Soll das Brot eine knusperige Kruste bekommen eine Tasse mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen.
Zubereitung
Tipp
Wer mag kann auch noch Sonneblumenkerne, Mohn oder andereSaaten unter den Teig kneten. Das Brot stammt aus dem Buch Das grosse Buch vom Brot backen
eins unserer lieblings Brote
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, ich habe mir das Brot rausgesucht - als absoluter Anfänger
Hab den Teig genau nach Anleitung gemacht, leider ist er total klebrig geworden und mir richtig auseinander gelaufen.
Zu einer Kugel formen, unmöglich.
Hab ihn jetzt dennoch in ne Schüssel und werde mal die 2 Std. abwarten
Vielleicht wirds ja noch was.
Ansonsten: was könnte schief gelaufen sein?
Sorry, hab ich vergessen aufzuschreiben.
Die Buchweizenköner müssen vorher gemahlen werden. 30Sek./Stufe10
Ich werde es gleich ändern.
Buchweizenkörner ?
Das habe ich mich auch gerade gefragt. LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Hallo,
kommen die Buchweizenkörner ganz rein oder werden sie vorher gemahlen?
Bitte Info.
LG Nina
Are you sure to delete this comment ?