Zutaten
Teig
- 80 g Parmesan Käse
- 3 Eier
- 150 g Milch
- 50 g Olivenöl
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 g Kochschinken (gewürfelt)
- 100 g Schwarzen Oliven
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backhofen auf 180°C vorheizen.
Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinen und umfüllen.
Eier, Milch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl, Trokenhefe, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben, 2 Min. / Stufe 6 verrühren.
Zum Schluß Kochschinken und Schwaren Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren, in die vorbereitete Kastenform geben und 40 - 45 Min. (180°C) goldgelb backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Tipp
Dazu passt ein Salat. Er schmeckt lauwarm oder kalt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Schinken-Oliven-Kuchen!
habe den Plumcake heute gebacken und er schmeckt lauwarm fantastisch. Habe ihn aufgeschnitten und dekorativ in eine Form gelegt. Er wird heute Abend als Mitbringsel auf einem kalten Buffet stehen. Tolle Idee, super vorzubereiten. Wird es sicher öfter geben.
Hallo,
habe den Plumcake gestern als Mitbringsel zu einer Glühweinparty gemacht.Was soll ich sagen, er war schneller weg als man schauen konnte. Superlecker,supereinfach und ganz flluffig.Das nächste mal gibts ihn nur für uns und mit Salat. Danke für das leckere Rezept.