thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Pizzamehl, Tipo 00
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 14 g Brötchenbackmittel, Alternativ Backmalz
  • 1/2 Teelöffel Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig 150 g Wasser und 1/2 TL Zucker in den Mixbehälter geben. Die Hefe hineinbröckeln und alles 2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 verrühren.

    Nun das Mehl, das Olivenöl, das Backmittel sowie 1/2 Tl Salz hinzufügen und 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Der Teig sollte sich leicht von den Händen lösen, falls nötig, noch etwas Mehl oder Wasser zufügen.

    Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen und in 2 Portionen teilen.

    Diese je 10 x falten und zu einer Kugel formen, auf ein Brett legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und 15 Min. backen.

Tipp

Wie auf dem Bild zu sehen kann der Teig auch nur mit Olivenöl und Knoblauch belegt werden. Hierbei dann bitte auch die Backzeit beachten, der Teig ohne Belag benötigt weniger Zeit.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig

Drucken:

Kommentare

  • 11. Januar 2017 - 12:41
    5.0

    Der Teig ist wirklich schön knusprig geworden Smile habe ihn auf meinem neuen Zauberstein von PC gebacken - natürlich mit der ultimativen Pizzasauce Cool

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 10. Januar 2017 - 12:15

    Hallo, ich nehme extra noch einmal Brötchenbackmittel, damit wird der Teig schön knusprig. Ebenso geht aber auch Backmalztmrc_emoticons.-)

  • 10. Januar 2017 - 07:37

    Welches Backmittel meinst du denn? - Die Hefe wird ja schon im ersten Schritt zusammen mit Wasser und Zucker erwärmt...

    ...Nun das Mehl, das Olivenöl, das Backmittel ??? sowie 1/2 Tl Salz hinzufügen und 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Glasses

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 8. Januar 2017 - 18:45

    Dank eines netten Hinweises reiche ich hier die Backzeit nach:
    Den Ofen auf 240 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und 15 Min. backentmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?