- TM5
Zutaten
Pizza-Bällchen
- 200 g mittelharter Käse, im Stück oder fertig gerieben
- 100 g Schinkenwürfelchen
- 100 g Röstzwiebeln, Fertigprodukt
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 80 g Milch, /8 EL
- 50 g Öl, /6 EL
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Nützliches Zubehör:
- Backblech und -papier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
200g mittelharter Käse (z.B. Edamer), in Stücken, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alternativ: Fertig geriebenen Käse verwenden und mit Schritt 2 beginnen.
Käse, Schinkenwürfelchen, Röstzwiebeln, Mehl, Quark, Milch, Öl, Backpulver, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig ca. 40 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bällchen bei 180° ca. 30-40 Min. backen. Immer wieder nachschauen, damit die Bällchen nicht zu dunkel werden. Sie sind fertig, wenn sie eine goldbraune Färbung bekommen haben.
Pizza-Bällchen - Partysnack
Tipp
Als Variante können z.B. statt der Röstzwiebeln mediterrane Kräuter hinzugefügt, Parmesan und Schinkenspeck verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfaches und gelingsicheres Rezept!
Danke für den Tip mit angedünsteten Zwiebeln, Champignons u getr.Tomaten. Das habe ich eben vorbereitet. Rest passiert morgen. Ich wundere mich jedoch gerade über die Mengenangabe Zucker 🤔 ??? Das ist nicht wirklich wahr???
Ich glaube nicht, daß es funktioniert, den Teig über Nacht liegen zu lassen. Das Backpulver treibt dann vmtl an... Also lieber schnell frisch machen, oder hell abhacken und am nächsten Tag nochmal 5 Minuten reinschieben...
LG Barbara
Hallo,
leider wurde die Frage noch nicht beantwortet. Kann ich den Teig am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag backen? Oder lieber backen und nochmal ausbacken?
Ich freue mich auf eine Antwort.
Lecker 😋
Hallo,
kann man die Bällchen schon am Vortag zubereiten oder zumindest den Teig schon am Vortag fertig formen? Danke
Lecker,
vielen Dank für das Rezept. Ist auch einfach herzustellen.
Viele Grüße Annette
Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich habe noch Paprika edelsüss und italienische Kräuter dazugetan und wie in den Kommentaren nur 25 Minuten (auf Sicht) gebacken. Die gibt es jetzt öfter. Danke für"s Rezept!
Haben Sie für eine kleine Feier gebacken. Die Bällchen kamen sehr gut an.
Jeden hat´s geschmeckt.
Es ging wirklich total schnell und mega einfach. So machts Spaß, wenn man etwas unter Zeitdruck stand
Sehr lecker und schnell zu machen
Hab 200 gramm Schinken, 100 gramm Käse, 50 gramm Röstzwiebeln genommen