thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1 Stück 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 60 g gekochter Schinken, In Stücken
  • 60 g Salamischeiben, In Stücken
  • 100 g Gouda, In Stücken
  • 50 g rote Paprika, In Stücken
  • 100 g passierte Tomaten
  • 5 Stück frische Champions, Halbiert
  • 10 Stück schwarze Oliven
  • 1 EL Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. Gehen lassen.

     

    3. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

     

    4. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf Zeit verlängern.

     

    5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x40 cm) ausrollen.

     

    6. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand ringsum freilassen.

     

    7. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.

     

    8. Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.

     

    9. Teigrolle mit der Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten ca. 4cm Abstand lassen.

     

    10. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass es wie eine Ähre aussieht.

     

    11. Partyähre mit Milch bestreichen, 15 Min. Gehen lassen, ca. 30 Min. (200°C) backen und warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Füllung kann, wie bei einer normalen Pizza, nach Geschmack angepasst werden.

Die Ähre vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen ist noch leckerer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyähre Pizza

Drucken:

Kommentare