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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1 Stück 1/2 Hefewürfel (20g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 100 g Gouda, In Stücken
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Blattspinat TK, Aufgetaut
  • 250 g Champions, Halbiert
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. Gehen lassen.

     

    3. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

     

    4. Den Käse im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

     

    5. Alle übrigen Zutaten, außer den Spinat, für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf Zeit verlängern.

     

    6. Den Spinat mit in den Mixtopf geben, das Öl hinzufügen und 10 Min./95°C/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    7. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x40 cm) ausrollen.

     

    8. Die gedünstete Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand ringsum freilassen. Anschließend den Käse gleichmäßig auf der Füllung verteilen.

     

    9. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.

     

    10. Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.

     

    11. Teigrolle mit der Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten ca. 4cm Abstand lassen.

     

    12. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass es wie eine Ähre aussieht.

     

    13. Partyähre mit Milch bestreichen, 15 Min. Gehen lassen, ca. 30 Min. (200°C) backen und warm oder kalt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Partyähre Spinat und Pilze - vegetarisch

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