- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter in Stücken kalt
- 1 Ei
Belag
- 200 g Emmentaler in Stücke, oder Gouda
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Sahne
- 1 EL weißer Pfeffer
- 150 g Schinken
- 4 Eier
- 3/4 TL Kräuter der Provence
- 150 g Brokkoli vorgegart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen"
- 1.Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5[/b] zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spühlen.
2.
Brokkoli in den Varomalegen und 15 Min./Varoma/Stufe 2[/b] dünsten.
3.
Teig in eine gefettete Springform drücken.
4.
Backofen auf 180° vorheizen.
5.Den Brokkoli auf dem Quichboden verteilen.6.
Zwiebel in den Mixtopfgeben und 3 Sek./Stufe 5[/b]zerkleinern.
7. Öl zugeben und3 Min./Stufe 1 bei 80 Grad dünsten. Deckel öffnen und abkühlen lassen
8.
Eier, Sahne, Kräuter der Provence, Schinken Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" [/b]vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: auch frische Pilze, Ananas schmecken sehr gut.
Tipp
Auch Pilze, Ananas etc. Schmecken sehr gut darauf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?