Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 250 g Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
Belag
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1/2 Flasche Texicana Salsa
- 1 Dose Mais, klein
- 1 Dose Kidneybohnen,klein
- 200 g Käse
Belag nach dem Backen
- Oregano, zum Bestreuen
- 1 Packung Crème fraîche
- 1 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 1 Packung Tortilla Chips
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, dabei die Hefe leicht zerbröseln und 3min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine leicht bemehlte Schüssel umfüllen und 20min abgedeckt gehen lassen.
- Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sec./Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben Öl zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Das Hackfleisch bei 6min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" nach und nach, durch die Deckelöffnung zugen.Die Texicana Salsa Soße zugeben und 8min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Mais und Kidneybohnen zugeben und nochmals 2min/90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Pizzatomaten auf den Teig streichen und die Hackmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und 25min. im Backofen backen. - Währen die Pizza im Ofen ist den Eisbergsalat waschen, in Mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten würfeln. (Ich entferne hierbei immer das Kerngehäuse der Tomaten, aber das ist Geschmackssache)
Die gebackene Pizza mit etwas Oregano bestreuen und in Stücke schneiden.
Jedes Pizza Stück zum Servieren mit Creme fraiche bestreichen (1-2 TL nach Geschmack), Eisbergsalat und etwas Tomaten darauf geben und mit zerbröselten Tortilla Chips dekorieren.
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Der Mixtopf muss zwischen den Arbeitsschritten nicht gespült werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was eine geniale Idee!!!!!