- TM5
Zutaten
Teig
- 350 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Sauerteigpulver
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten , 37 Grad, Stufe 1
Anschliessend die restlichen Zutaten zufügen, 4 Minuten, " Modus „Teig kneten“"
Teig auf leicht geölter Arbeitsfläche 10 x falten und in den runden Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben, dann Deckel drauf und 10 Minuten gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer 0,5 cm tief einschneiden, mit etwas Wasser bestäuben und in den kalten Backofen bei 230 Grad Ober-Unterhitze auf der untersten Einschubhöhe 60 Minuten backen!! (Mit geschlossenem Deckel backen!!!)
Zubereitung
Tipp
Ich gebe gern noch 2 Esslöffel Leinsamen, und verschiedene Körner mit ins Mehl!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht
vergessen dir Sterne zu geben
Auch ich als Anfängerin habe heute mal dein Brot ausprobiert und ich muss sagen das es wirklich idiotensicher ist.
habe es allerdings nicht gefaltet und ist trotzdem sehr gut geworden, danke für dieses Rezept
liebe grüße Gabi
Suuuuperlecker!
Weltbestes Brot!!! Seit Monaten, genau gesagt 18 Monaten unser Favorit.
Dieses Brot ist so gelingsicher und geschmacklich top, dass mein Mann angefangen hat Brot zu backen!!!
Er backt jeden, spätestens jeden zweiten Tag dieses Brot.
Wir geben noch jeweils einen Teelöffel Brotgewürz und Carocaffee zu. Mittlerweile verzichten wir auf Weizen und haben umgestellt auf Dinkelmehl 630er.
Ganz liebe Grüsse und danke für dieses Rezept.
Gestern gebacken und etwas abgewandelt. Hatte kein Sauerteigpulver, stattdessen ein ganzer Würfel Hefe rein gegeben und Körner. Trotzdem gut geworden.
Tolles Rezept! Die Zubereitung geht wirklich fix und das Ergebnis ist super. Meine Familie war begeistert. Werde auch mit anderen Mehlsorten und Körner noch experimentieren.
das Brot ist mega lecker
Tolles Rezept; super schnell gemacht
vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es gestern "auf die schnelle" ausprobiert und bin begeistert.
Der Teig ist einfach zuzubereiten und das Brot echt lecker. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Hatte keinen Zaubermeister und habe daher einen Bräter benutzt. Hat prima geklappt.
Viele Grüße
fancy2
Super leckeres, einfaches Brot für jeden Tag. Danke für den Tipp. Wir haben weder Ultra noch Zaubermeister und haben das Brot auf dem Stein im Gasgrill gebacken. Das ganze bei 250 bis 280 Grad ca. 40 Minuten. ist prima gelungen: schöne äußere Schicht und innen so wie es sein muss. Hebt uns schon den dritten Tag und schmeckt noch immer frisch.
Viele Grüße Melanie