Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Grünkern ganz
  • 130 g Dinkel ganz
  • 500 g Kefir
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 60 g Zuckerrübensaft
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Sonnenblumenkerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mehrkornbrot
  1. Grünkern und Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Kefir, Hefe,Salz und Zuckerrübensaft in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Weizenmehl und die gemahlenen Körner zugeben und alles 3 Min /Knetstufe verkneten

    Sonnenblumenkerne dazu und 30 Sek/ Linkslauf/ Stufe 2 unterrühren

    Den Teig in eine gefettette Kastenform (25 cm )füllen,mit beliebigen Körnern besteuen und in den kalten Ofen bei 180°

    ca. 1 Std 20Min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehrkornbrot

Drucken:

Kommentare