thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300g g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 100 g gekochter Schinken in Stücken
  • 80 g Gouda
  • 50 g Paprika rot
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Milch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Partyähre
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37º / Stufe 2

    erwärmen.

    Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 MinMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten,umfüllen und 45 Minuten gehen lassen.

    Schinken, Käse, Paprika und Cayennepfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 

    40×20cm ausrollen.

    Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen.

    Das Rechteck von der Länge her aufrollen.

    Die Teigrolle mit der Naht nach unten aufs Backblech legen.

    Teigrolle mit der Schere von oben im 45º Winkel schräg einschneiden. 

    Zwischen den Einschnitten 4 cm Platz lassen.

    Den teig zwischen den Einschnitten abwechselnt nach rechts und links ziehen

    Sodass es wie eine Ähre aussieht

    Ähre mit Milch bepinseln

    15 Min gehen lassen und dann im vorgeheitzen Backofen bei 200º

    Ca 30 Min backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyähre

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 19:11
    5.0

    Sehr lecker! Und mit der Fülle bin ich immer sehr variabel - was grad da ist und wegmuss darf mit rein.Wink

  • 12. März 2019 - 16:57
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt.
    Gab es zu frischem, knackigen Salat.
    Immer wieder ein Genuß.
    Vielen lieben Dank für das Rezept!!!

  • 14. Januar 2019 - 18:33
    5.0

    Diese Partyähre schmeckt ausgezeichnet. Habe die bei meinem Mann auf den Geburtstag gemacht ist super angekommen. Da wir keine Paprika mögen habe ich folgendes genommen:
    210g gemischt (Hinterkochschinken, Salami und Paprika Lyoner) sozusagen Resteverwertungtmrc_emoticons.;)
    120g Käse
    und ansonsten den Rest nach Rezept. Mir persönlich sind die Angaben im Rezept was die Wurst und den Käse betrifft zu wenig gewesen. Deswegen hatte ich auch mehr genommen. Man kann es auch prima fertig backen und dann einfrieren. Wenn Besuch kommt ne Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und dann einfach im Backofen aufwärmen. Schmeckt auch dann noch super.

  • 13. Januar 2018 - 21:53
    5.0

    sehr gut lecker 😋

  • 9. September 2015 - 18:34

    Freut mich wenn es dir geschmeckt hat,

    Würziger ist es mit Salami....

  • 9. September 2015 - 17:07
    5.0

    Ich hatte keinen Schinken mehr da, hab stattdessen Lyoner genommen, schmeckt auch sehr lecker! In die Füllung dürfte etwas Salz rein und ein paar Gewürze, aber das kann man ja nach persöhnlichem Geschmack leicht ändern tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2015 - 19:15
    3.0

    Also die Partyähre ist zwar gut gelungen, aber geschmacklich hätte ich mir mehr erwartet. Ich fand sie nicht besonders und werde sie nicht nochmal machen. Vielleicht mit einer anderen Füllung.

  • 23. Januar 2015 - 22:29
    5.0

    Total lecker und super vorzubereiten.

    Hatte keinen Schinken mehr und habe

    statt dessen Salami genommen. Hmmmm! 

    Mach ich noch öfter. ... tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2014 - 18:01
    5.0

    Heute das zweite Mal gemacht. Allerdings mag ich es deftiger. Mehr Paprika, mehr Cayenne, mehr heißgeräucherten Schinken. Voll lecker für eine Feier zum Mitbringen.

  • 13. September 2014 - 12:04
    5.0

    leicht zu mache, schmeckt super

Are you sure to delete this comment ?