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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.01.2014
geändert: 11.04.2014

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl 630, es geht auch Weizenmehl 405 oder jedes andere Dinkel oder Weizenmehl
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Pck. Blätterteig, gerollt , aus dem Kühlregal

für die Natronlauge

  • 40 Gramm Brezellauge
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Sesam oder Brezelsalz

Füllung

  • ca.3 Stück Wienerwürstchen, kommt auf die Größe an

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Teigzutaten 4Min./ Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten und ca. 15 Minuten gehen lassen.


    Den Blätterteig ausrollen.

  2. Den Hefeteig ungefähr auf die Größe des Blätterteiges ausrollen. Den Blätterteig auf den ausgerollten Hefeteig legen und gut andrücken.


    Die Teigplatte jetzt von oben nach unten falten und dann von rechts nach links falten (je um die Hälfte), den Teig dann wieder auf die Ausgangsgröße ausrollen. Abermals wie oben beschrieben zweimal falten und wieder ausrollen. Ein drittes Mal falten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Den Teig  rund (ca. 50 cm Durchmesser) ausrollen und in ca. 16 "Kuchenstücke" aufteilen (z.B. mit einem Pizzaroller oder Tortenteiler von Tu....). Jedes Tortenstück  mit einen Stück Wiener füllen und von der breiten Seite  aufrollen . Diese 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.

  4. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backgitter mit Backpapier auslegen oder auf einen Back/Zauberstein legen .

  5. Für die Lauge  1Liter kaltes  Wasser,  in einem große Kunstoffschüssel geben , 40g Brezellauge dazugeben und mit einem Kunstoff-Metallöffel verrühren


    Vorsicht, Lauge ist ätzend!!!


    Bitte Anweisung es Laugenherstellers beachten !


    Die Hörnchen mit einer Schaumkelle in die Lauge geben und untertauchen und gleich wieder herausnehmen. Gut abtropfen lassen und auf das Backgitter/Stein legen. Die Hörnchen mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15- 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugencroissants gefüllt mit Wienerwürstchen

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