Zutaten
- 21 g frisch Hefe, (1/2 Würfel Hefe)
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Hartweizengrieß
- 250 g Wasser
- 35 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min." Modus „Teig kneten“" .
2. Danach den Teig zu vier gleich großen Kugeln á 200g formen, anschließend abdecken und 15 min. gehen lassen.
3. So lange der Teig geht, den Backofen inklusive Backblech mit Umluft und Unterhitze (wer kein Umluft mit Unterhitze hat, kann auch nur mit Umluft vorheizen) auf 250°C vorheizen.
4. Den Teig so dünn wie möglich auswellen und nach Belieben belegen.
5. Die belegte Pizza auf das vorgeheizte Backblech legen und im unteren Drittel im Backofen 5 min. backen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gabi und Jörg waren gestern begeistert! Die Idee mit dem heißen Backblech hat auch gut geklappt, indem wir den Teig auf einer beschichteten Dauerbackfolie ausgerollt haben. Damit vom Belag nichts herunterfiel, haben wir das Ganze zu zweit zum Ofen getragen
Wunderbar. Danke für diese schnelle Variante.
Endlich mal ein Teig, der nicht klebt! Schön knusprig und lecker. Vielen Dank!
Perfekt! Lässt sich auch nach dem Einfrieren und wieder Auftauen gut verarbeiten .
Boah! Wie super schnell und lecker! Den gibt's jetzt nur noch!
Sau lecker und nix klebt, immer wieder gerne; -)
Super Pizzateig - vielen tausend Dank für das Rezept
Tolles Rezept...lecker die Pizza!!!
Sehr lecker und knusprig hab die hälfte eingefroren und auch aufgetaut prima zum verarbeiten .... 5 sterne
Sind super begeistert!!!
Habe sie auch schon vorbereitet und im Kühlschrank aufgehoben...
war auch super lecker