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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl 660
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 350 g lauwarmes Wasser

Streugut

  • grobes Salz
  • Kümmel ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Salz, Zucker, Hefe und 250g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Den Teig 3min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    2. Nach 2 Min. das restliche Wasser dazugeben.

     

    3. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 90 Min. ruhen lassen.

     

    4. Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    5. Den Teig auf die Arbeitsplatte, die man vorher leicht mit Wasser befeuchtet, ausbreiten.

     

    6. Mit nassen Händen handgroße Leibchen formen und auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen. Danach mit grobem Salz und ganzem Kümmel bestreuen.

     

    7. Erst mit 250°C 5 Min. backen, danach die Backtemperatur auf 200°C reduzieren und noch weitere 20 Min. backen, bis die Briegel eine leicht goldgelbe Oberfläche haben.

Tipp

Aus den fertigen Briegeln, kann man super Pizzabriegel machen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Original Schwäbische Briegel

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