Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Emmentaler gerieben
- Milch o. Sahne, 1/2 Tasse
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika, edelsüß
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Kümmel, gerieben oder ganz
- 380 g Mehl (405)
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Käse, Milch und Gewürze in den TM geben und 5 Sek. Stufe 5
vermischen.Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 30 Sek. Stufe 5 zu einem
Teig verarbeiten, der (evtl.) für eine halbe Stunde in den Kühlschrank
kommt.Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Minuten
in vorgeheiztem Ofen backen. Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen,
da sie ansonsten durch den Käse leicht bitter schmecken können.Unsere Lieblingsknabberei
Tipp
Je kleiner die Ausstecher, desto knuspriger...
Beim Ausrollen ggf. zusätzliches Mehl verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, die Käsefüße sind überall gut angekommen.
Die Plätzchen sind super geworden. Ich habe nur die Hälfte an Butter genommen und 1/3 Dinkel Vollkornmehl statt normales und es war super
Danke an Elisabeth für dieses Rezept!
Ich habe die Plätzchen für meinen dreijährigen Sohn gebacken, da er ein herzhafter Esser ist und ich kann nur sagen: Volltreffer!
Endlich haben wir Plätzchen die auch mein Sohn zu Weihnachten isst.
Kleiner Veränderungstipp: Ich habe 50 Gramm Emmentaler gegen Parmesan ersetzt, dann passt es auch für diejenigen die es etwas salziger mögen.
sehr lecker.
Beim nächsten Mal nehme ich mehr Salz und werde noch Parmesan unterrühren.
Bei der Dicke sind mir 5mm zu viel, sie werden nicht ganz cräckig
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr leckere Käseplätzchen. Schon oft gebacken und siemwerden mir noch warm aus den Händen gerissen. Schmecken toll zu einem Glas Wein!
Vielen Dank fürs Reeinstellen!
Passt gut zu Wein
Wieviel ist denn eine halbe Tasse? Eine ml oder g Angabe wäre für mich besser, da ich immer nicht weiß wie groß die Tasse ist, die gemeint ist. Schonmal lieben dank.
Lg,Sternchen
Ich habe diese Kekse heute das erste mal als Gegenteil zum ganzen süßen Kram zu Weihnachtengemacht und was soll ich sagen?! Ich liebe Sie! Beim nächsten mal pack ich etwas mehr Salz rein und ein paar frische Kräuter.
Ganz einfach in der Keksdose wie andere Plätzchen auch aufbewahren. Meistens halten sie sich eh nicht so lange, weil sie vorher aufgegessen werden
Frage: wie können die Plätzchen aufbewahrt werden....oder müssen sie in den Kühlschrank
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