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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Kokosfett, von Palmin
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kurkuma, (optional)
  • 125 Gramm Eiswasser

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 125 Gramm Karotten
  • 125 Gramm Kartoffel, festkochend
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver, (optional)
  • 1 Esslöffel Petersilie, TK
  • 20 Gramm Semmelbrösel
  • 1/2 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 60 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Kokosfett in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, währenddessen die Füllung zubereiten.
  3. Füllung
  4. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Karotten und Karoffeln in den Topf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  5. Die Gewürze, den Brühwürfel und das Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  6. Die Petersilie und die Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 10/ Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. Danach die Füllung in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Teigtaschen zubereiten
  8. Den Teig aus dem Kühschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Ravioliausstecher (alternativ geht auch ein großes Glas) den Teig ausstechen. Der Teig lässt sich kalt am besten verarbeiten.
  9. Auf eine Seite einen gehäuften Esslöffel von der Füllung geben und die andere Seite mit Wasser bestreichen. Nun die Seite umklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  10. Die Patties auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Die Patties haben auch ohne Chilipulver eine pikante Würzung. Wer es also nicht ganz so scharf haben möchte sollte das Chilipulver weglassen.

Natürlich kann man auch eine Fleischfüllung machen, dafür einfach die Karotten und die Kartoffeln mit 250 Gramm Rinderhack austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jamaikanische Patties

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