Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Baskisches Hähnchen
- 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 Gramm Bauchspeck, in mundgerechten Stücken
- 10 Gramm Öl
- 400 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
- 1 Würfel Brühwürfel (für 0,5 l), für Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 350 Gramm Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
- 2 Stück Paprika, in mundgerechten Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, den Bauchspeck und das Öl in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" andünsten. - Die stückigen Tomaten, den Brühwürfel, Salz und Pfeffer sowie das Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Nun die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 20 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Das Baskische Hähnchen mit Reis oder Weißbrot servieren.
Tipp
Zum Baskischen Hähnchen passt Reis sowie Weißbrot sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute mit Fleisch von einer Hähnchenkeule gemacht. Mir hat es geschmeckt.
Den Rest gibt es morgen zu Nudeln.
Heute habe ich diese Suppe gekocht, die köstlichste Suppe!! Danke für das Rezept . Fünf Sterne, das ist zu wenig, ich könnte 10 Sterne geben.