- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Olivenöl
- 280 g Wasser
- 30 g Olivenöl, oder Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knobizehen in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5
Olivenöl zugeben und 10 Sek / Stufe 3 vermischen
In ein kleines Schüsselchen umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden!!!
Wasser, Öl, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Mehl zugeben 5 Sek / Stufe 4 vermischen.
Anschliessend 2 Min / Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch Mehl oder Wasser zufügen, damit sich der Teig gut ausrollen lässt.
Auf einem gefetteten Backblech auswellen.
Mit einem Löffelstiel Mulden in den Teig drücken,
dann mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen.Nadeln von 1 Zweig Rosmarin und 1-2 TL grobes Salz
darüber verteilen. Ofen vorheizen auf 50 Grad.
Das Fladenbrot 10-15 Minuten gehen lassen
Backen
Heißluft 180 Grad in ca. 20 Minuten
O/U-Hitze 200 Grad in ca. 20 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist schnell zubereitet. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Oberlecker👍👍😋
Wird es zu Silvester geben. Ich freu mich schon drauf und hoffe,
dass ich es gut hinbekomme.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch!!
Susanne
Richtig lecker, und so schnell gemacht 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich war überrascht, wie fluffig es geworden ist. Richtig toll! Und der Teig kam perfekt, ohne zu kleben aus dem Thermomix.
Wird in den nächsten Tagen schon wieder gebacken für unsere Gäste und mit Humus als Vorspeise angerichtet .
Super lecker und flott gemacht
Sehr lecker! alle waren begeistert .
gibt es jetzt öfter
Ja mit Dinkelmehl ist mir auch schon vieles nicht gelungen. Deshalb halte ich mich nach den Rezepten. Habe einen großen Tip vom Becker bekommen, es gibt extra Mehl für Brote! kuchen...u.s.w. Benutze nur von der Firma Diamant Mehl, bin erstaunt wie fluffig weich meine Backwaren sind.
Einfach, lecker.Habe Frisches Basilikum Blätter in den Teig beigefügt. Teig ist Fluffig, mit eimem Dip oder Beilage zum Frischem Salat. Fünf Sterne.....
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