Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse
- 50 Gramm Walnüsse, halbiert
- 100 Gramm Oliven, grün
- 400 Gramm Mehl
- 400 Gramm Quark
- 4 Eier
- 100 Gramm Milch
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 Gramm Ziegenkäse, frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräuter der Provence
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Walnüsse und Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine gefettete Form geben und 50 - 60 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
TK68:Sorry für die spät Rückmeldung! Ich mache es immer mit einem Weichkäse
Das Rezept klingt klasse. Kurze Frage: ist das ein Ziegenfrischkäse oder ein Hartkäse, den man zuvor noch schreddern müsste?
Lieben Dank für die Info
&
Grüße
Are you sure to delete this comment ?