Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 27.02.2018
geändert: 05.01.2021
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Wasser
Belag
- 200 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Schmand
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus Topf nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 30min in Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen 250°. Teig dünn ausrollen auf bemehlter Fläche und dann auf mit Backpapier belegtem Blech legen.
Zwiebeln 3sek/St5 zerkleinern. Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben 10sek/"Linkslauf" /St3 verrühren und auf Teig geben.
20-25 min knusprig backen und mit Schnittlauchröllchen besteuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, perfekter Flammkuchen, könnte
Nicht besser sein.
Teig löst sich sehr gut aus dem Topf, Reinigung ist einfach. Teig lässt sich sehr dünn ausrollen und wird schön knusprig. Backzeit nur wenige Minuten...
Was will man mehr?
Absolut empfehlenswert!!!!
Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich super verarbeiten. Vielen Dank fürs teilen.
When nothing goes right.... go left!
Tolles Rezept.
Teig für 2 Bleche, dann aber bei 200°C 15 Minuten backen.
Sehr lecker und der Teig lässt sich super verarbeiten
Super, Super lecker 😋
Vielen Dank für das Rezept
Natalia
Super lecker, mache ich wieder
Ein Super-Teigrezept! Lässt sich klasse ausrollen. Um ihn besonders dünn zu bekommen haben wir den ausgerollten Teig vierhändig auseinander gezogen. Dann reicht der Teig für zwei Bleche. Die Zwiebeln habe ich lieber in Ringen aufgelegt und statt Schinkenwürfel Räucherlachs genommen. Wirklich lecker. Das werden wir noch häufigt backen. Der ganzen Familie hat es geschmeckt.
Ich musste den Flamkuchen viel kürzer im Ofen backen. Sonst wäre er mir komplett verbrannt. Aber sehr lecker!
lilawelten:
Dein Ernst?
Oder ist das ironisch gemeint?
Nocht schlecht, aber einwenig trocken, könnte saftiger sein
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