- TM31
Zutaten
Flammkuchen-Teig
- 350 g Weizenkörner, 2 min,/St. 10 mahlen
- 300 g lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz fein
- 1/2 Würfel frische Hefe od. 1 Päck Trockenhefe
- 200 g Weizenmehl Typ 405
Flammkuchen-Belag 1
- 200 g Schmand
- 2 Stück mittelgroße Zwibeln
- 150 g Kochschinken
- Pfeffer
- 1 gestr. TL Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
350 g Dinkelkörner/bzw.Weizenkörner 2 Min /St.10 mahlen,
200 g Weizenmehl
300 g lauwarmes Wasser mit Trokenhefe verrühren, 4 EL Olivenöl, 1 TL Meersalz dazu tun und 1min30Sek zu einem Teig verrühren
Für den Belag:
Zwiebel vierteln, Kochschinken grobe Stücke und Schmand auf stufe 5/10Sek zerkleinern.
Den Flammkuchenteig in 2 oder 4 Stücke, je nachdem ob man ganze Backbleche oder runde Flammkuchen haben möchte!
Teig dünn ausrollen, belegen!
Im vorgeheitzen Backofen bei 210 ° Umluft bis der Boden schön knusprig ist.
Den fertigen Flammkuchen bei Bedarf mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Sollte man einen Zauberstein oder Pizzastein benutzen, den Backofen auf 250° Ober/Unterhitze einstellen und den Flammkuchen im vorgeizten Ofen ca. 15-20 Min. backen!
GUTEN APPETIT!!!
Flammkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Beim Belegen sind er Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Hört sich lecker an. Wird notiert und ausprobiert.