- TM31
Zutaten
Flammkuchen-Teig
- 350 g Weizenkörner, 2 min,/St. 10 mahlen
- 300 g lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz fein
- 1/2 Würfel frische Hefe od. 1 Päck Trockenhefe
- 200 g Weizenmehl Typ 405
Flammkuchen-Belag 1
- 200 g Schmand
- 2 Stück mittelgroße Zwibeln
- 150 g Kochschinken
- Pfeffer
- 1 gestr. TL Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
350 g Dinkelkörner/bzw.Weizenkörner 2 Min /St.10 mahlen,
200 g Weizenmehl
300 g lauwarmes Wasser mit Trokenhefe verrühren, 4 EL Olivenöl, 1 TL Meersalz dazu tun und 1min30Sek zu einem Teig verrühren
Für den Belag:
Zwiebel vierteln, Kochschinken grobe Stücke und Schmand auf stufe 5/10Sek zerkleinern.
Den Flammkuchenteig in 2 oder 4 Stücke, je nachdem ob man ganze Backbleche oder runde Flammkuchen haben möchte!
Teig dünn ausrollen, belegen!
Im vorgeheitzen Backofen bei 210 ° Umluft bis der Boden schön knusprig ist.
Den fertigen Flammkuchen bei Bedarf mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Sollte man einen Zauberstein oder Pizzastein benutzen, den Backofen auf 250° Ober/Unterhitze einstellen und den Flammkuchen im vorgeizten Ofen ca. 15-20 Min. backen!
GUTEN APPETIT!!!
Flammkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Beim Belegen sind er Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Hört sich lecker an. Wird notiert und ausprobiert.
Are you sure to delete this comment ?