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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 19.12.2014
geändert: 19.12.2014

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl405
  • 200 g Dinkelvollkormehl
  • 200 g Milch, mindestens 3.5fett
  • 3 EL Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 100 g Sahne
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1.30min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  umfüllen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen(besser 2Nächte). Den Teig auf 10 Teile teilen und längliche Brötchen formen. im Offen Bei 50 grad 40min. gehen lassen. Das Blech rausnehmen und den Offen auf 200Grad erwärmen. Backen (ca20min) bis die braun werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hot Dog Brötchen

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Kommentare

  • 9. Juli 2023 - 14:12
    5.0

    Super Rezept. Hat alles gut geklappt und gut gelungen. Ich habe den Teig drei Tage im Kühlschrank gehen lassen und ihn dann auf einer bemehlten Backmatte fünf mal gefaltet oder geknetet. 18 Minuten in meinem Backofen reichen völlig aus. Sehr fluffig und überhaupt nicht trocken. Danke für die Preisgabe.

  • 26. April 2020 - 05:29
    5.0

    Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt. Werde ich künftig immer machen, wenn wir Hot Dog oder Hamburger essen wollen.

  • 4. April 2020 - 13:48
    5.0

    Obwohl wir keine Vollkornmehl-Liebhaber sind, fanden wir das Rezept gut. Aufgrund mangelnder frischer Hefe wegen Corona, habe ich Trockenhefe von Dr. Oe.... benutzt (geht auch jede andere Trockenhefe). Was in meinen Augen hierbei zu beachten ist, ist, dass der Teig nicht zu trocken sein sollte und unbedingt über Nacht, also ruhig über 12 Stunden im Kühlschrank gehen sollte.
    Ich habe es dann tatsächlich so gemacht, dass ich den Teig ca. 1-2cm dick ausgerollt habe und dann habe ich mit dem Pizzaroller einfach eckige Brötchen "abgeschnitten". Ging wunderbar. Unbedingt die Gehzeit bei 50 Grad im Ofen noch einhalten. Besser sogar noch länger - Trockenhefe scheint einfach länger zu brauchen.
    Ich hatte übrigens ein Tütchen mit 7g Trockenhefe - reicht für 500g Mehl und entspricht einem 1/2 Würfel Frischhefe so der Hersteller. Das nächste Mal würde ich 405er Mehl mit 630er oder 1050er Dinkmehl verwenden.

  • 17. Februar 2020 - 13:23

    scharfes Messer: da steht 1.30 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 17. April 2019 - 17:38
    5.0

    Sehr sehr lecker,tolles RezeptCooking 7wird gespeichert.

  • 25. Februar 2019 - 08:40

    Obwohl mir die Knetzeit von 30 Minuten recht lang erschien ,habe ich so gemacht und ein super Produkt erbacken.Danke für die Preisgabe.

  • 6. Januar 2019 - 08:26
    5.0

    Sehr guter Teig! Nehme ihn immer für Hot Dog Brötchen oder Burger Buns.
    Falls ich mal keine Sahne da habe, mache ich es wie von Kardamom beschrieben: 75ml Milch und 25g Öl oder geschmolzene Margarine. Das klappt wunderbar!

    Ich formen allerdings 12 anstatt 10 Brötchen aus dem Teig, sonst ist mir das Brot bei den Brötchen zu dick.

    Für Burger forme ich kugeln und rolle diese dann zu kleinen "Pizzen", im Ofen gehen sie dann ausreichend auf, dass man sie gut aufschneiden kann. Für Hot Dogs forme ich kleine Würste und rolle die ebenfalls platt.

    Ich backe die Brötchen nur bei 150 Grad und gebe noch eine Schale mit heißem Wasser mit in den Ofen, da sie mir sonst zu trocken werden.

    Habe auch schon Schokobrötchen aus dem Teig gebacken, auch die waren schneller verschwunden als ich gucken konnte!

  • 30. Januar 2018 - 12:55
    5.0

    Hat hervorragend geklappt, obwohl ich die 100 ml Sahne durch 75 ml Milch / 25 g flüssige, lauwarme Butter ersetzten musste (vergessen einzukaufen). Habe den Teig morgens zubereitet und abends verarbeitet. Geschmeckt haben sie auch sehr gut. Auch am nächsten Tag aufgewärmt als Beilage zur Karottensuppe.

    Vielen Dank fürs Einstellen, zum Dank *****!

  • 20. Oktober 2017 - 15:43

    Michael Leibelt:

    Den Teig in 10 Teile teilen = 10 Stück und in den unteren Kommentaren steht Frischhefe

    When nothing goes right.... go left!

  • 5. April 2017 - 19:59

    Hallo ,

    würde die gern machen , wollte nur wissen ob frische Hefe und wieviele ich
    raus bekomme ?

    Gruß Michael

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