Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hefeteig
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 110 g Wasser lauwarm
- 1 Prise Zucker
- 25 g Öl
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 1/2 Becher Schmand
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Päckchen gewürfelten Schinken
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 TL Pfeffer
- frischen Schnittlauch, oder Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe mit lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker 37°/Stufe 2 - 2 min - verrühren
Dann Öl, Salz und Mehl zugeben " Modus „Teig kneten“" /3 min
In der "T"-Schüssel ca. 30 min gehen lassen. - Die Zwiebeln vierteln und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Mozzarella 3 sek. / Stufe 4 zerkleinern.
(Ich persönlich hobele sowohl die Zwiebeln als auch den Mozzarella mit der Reibe - schaut halt etwas schöner aus, aber schneller gehts im TM) - Teig nun direkt auf dem Zauberstein ausrollen - mit Schmand bestreichen, mit Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Nach Geschmack noch etwas frischen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Nun die Zwiebeln und den Mozzarella darüber geben und den Stein in den vorgeheizten Ofen (230 °C Ober-/Unterhitze) - auf dem Rost (untereste Schiene) ca. 20 - 25 min backen.
Nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und genießen
Hefeteig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Rezeptmenge ergibt genau einen Stein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Europäisch
Party
Buffet
Grillen
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Grillen
Backen
Pizza, Focaccia
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Was ist ein Zaubertein ??? Marmorplatte oder was ?
LG
Hallo gibt es bei uns öfters !danke für das Rezept
geb fünf Sterne
vielen Dank für die Sternchen - freut mich dass es dir geschmeckt hat
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Total lecker!
Ich habe bloß Schmand und Schinken nach dem Zerkleinern von Zwiebeln und Mozzarella auf "Linkslauf" im TM gleich mit untergerührt und dann die Masse auf den Teig gegeben.
Are you sure to delete this comment ?