- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,25 Liter Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Becher Saure Sahne mit Kräutern (von Aldi)
- 150-200 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Öl in Thermomix füllen, 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (bei 50 Grad im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit einem frischen Geschirrtuch abgedeckt).
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt (220°/ Unter-/Oberhitze oder halt nachdem der Teig im Ofen "gegangen ist") und der Bund Frühlingszwiebeln in ca. 2-3mm dünne Scheiben geschnitten werden.
Den Teig dünn ausrollen. Darauf die Saure Sahne mit Kräutern bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel, Lauchzwiebel darauf verteilen.
Das Blech bei Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Flammkuchen. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich nehme meistens nur saure Sahne und würze mit Kräutersalz. Außerdem nehme ich auch 1/2 Würfel frische Hefe.
Sehr lecker, toller Teig! 👍🏽
Schon ein paar mal gemacht. Lecker,so schmeckt uns Flammkuchen.
Hat super geschmeckt
Der Teig ist schnell gemacht und der fertige Flammkuchen ebinfach nur lecker.
Schmeckt auch super mit Blattspinat, Lachs und Knobi.
Wenn nur das Ausrollen nicht wäre... !
Fünf Sterne- leider klappt das mit der Sternvergabe nicht immer!
Superlecker - Mann war begeistert.
Super lecker. Ich verwende frische Hefe. Gelingt immer!
Sterne gibts auch noch
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe von allen grosses Lob bekommen!,
Super lecker, leider hat mein 7jähriger Sohn nicht viel für uns übrig gelassen
Are you sure to delete this comment ?