thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,125 Liter Wasser
  • 225 g Mehl
  • 10 g Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Becher Saure Sahne mit Kräutern (von Aldi)
  • 150-200 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Öl in Thermomix füllen, 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (bei 50 Grad im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit einem frischen Geschirrtuch abgedeckt).

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt  (220°/ Unter-/Oberhitze oder halt nachdem der Teig im Ofen "gegangen ist") und  der Bund Frühlingszwiebeln in ca. 2-3mm dünne Scheiben geschnitten werden.

    Den Teig dünn ausrollen. Darauf die Saure Sahne mit Kräutern  bis zum Rand verstreichen.

    Schinkenwürfel, Lauchzwiebel darauf verteilen.

    Das Blech bei Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen Elsässer Art - 1 Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?