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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Schokolade, 50:50 Milchschokolade:Zartbitter
  • 0,220 l Sahne
  • 1 Dose Kondensmilch von Milchmädchen
  • 1 reife Banane
  • 20 g Butter
  • 75 g Kekse (Hafer- oder Butterkekse)
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Naturjoghurt
  • 4 Dessert-Gläschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec. bei Stufe 8 häckseln. Anschließend die Butter zugeben und bei Stufe 4 rühren, bis sich die Butter mit den Krümeln vermengt hat.

    Keksmasse dann in die 4 Gläser verteilen und etwas andrücken.

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. auf Stufe 8 häckseln , 120 ml Sahne zufügen und das ganze bei 80 Grad Stufe 3 für 2 Min. schmelzen solange bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Masse in ein Schüsselchen umfüllen.

  3. Kondensmilch in den Thermomix füllen und bei 90 Grad für ca. 20 Minuten auf Stufe 3 köcheln lassen - bis die Chreme goldbraun und sehr eingedickt ist. Masse etwas abkühlen lassen und dann die geschälten Bananenstücke zugeben und auf Stufe 7 für ca. 10 sec. zur hommogenen Masse pürieren. Evtl. eine kleine Prise Meersalz zufügen.

    Fertige Banofee über die Keksmasse geben.

  4. Restliche 100 ml Sahne mit Schmetterling in kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 nach Gehör steif schlagen (je nach Außentemperatur zwischen 2 und 4 Minuten). Anschließend geben sie die Mascarpone, Naturjoghurt und die Frischäsemasse dazu und rühren das ganze bei Stufe 5 für etwa 20 sec. glatt.

    Masse auf die Gläser mit dem Keksboden und über die Banofee geben.

  5. Als letzten Schritt geben sie die bereits abgekühlte  Schokoladen- /Sahnemasse über das Dessert.

    Sollte die Schokolade etwas zu fest sein, etwas im Wasserbad erwärmen.

    Fertig ist das leckerste Dessert für Bananen/Schokoladenliebhaber.

Tipp

Das Dessert kann auch schon am Abend vorher vorbereitet werden.

Ich fülle die Desserts in Ikea-Teelichter tmrc_emoticons.-)

 

Das Originalrezept habe ich vom Kochblock Katharina kocht, aber auf Thermomix umgeschrieben und etwas angepasst. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banaofee-Dessert mit Schokolade

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Kommentare

  • 26. Dezember 2018 - 09:40

    Sehr gut, aber auch sehr aufwendig, anstelle der Kondensmilch habe ich fettarme Milch mit Zucker gekocht und Speisestärke zugegeben, dann kann auch die Süße reguliert werden.

  • 5. November 2017 - 18:55
    2.0

    viel Aufwand, für viel zu süsses.

  • 5. März 2017 - 18:26
    5.0

    Super lecker. Meine Familie war sehr begeistert. Auch wenn es etwas aufwendiger war.

  • 23. Dezember 2016 - 08:12

    Sehr lecker!

    Das Dessert kam bei allen gut an. Es ist sehr lecker.

    Ich werde dieses Rezept öfters benutzen.

    Vielen Dank!

  • 19. Dezember 2016 - 00:16

    Bambi1984 hat geschrieben:
    Also ich habe die Kondsmilch ewig auf Stufe 3 80°C gerührt und sie ist flüssig geblieben. Das war sehr schade da dann die Schichten natürlich nicht entstanden sind. Was hab ich falsch gemacht?


    Hallo Bambi - könnte es dran liegen, dass im Rezept steht, bei 90 Grad rühren? - Das ist fast vor dem Kochen - und dürfte erheblich dazu beitragen, dass es überhaupt eindickt... und Kondensmilch ist verschieden dick einkondensiert von Anfang an... Ich hab sowas schon mit ganz normaler Milch gemacht. Das braucht dann allerdings tatsächlich Stunden des vor sich hin Simmerns (90 Grad)Wink... LG Zamyat

    Zamyat 

  • 11. Dezember 2016 - 13:41

    Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und ein bisschen weihnachtlich mit Spekulatius statt Butterkeksen und ein wenig Spekulatiusgewürz und einem Päckchen Vanillezucker in die letzte Masse, verfeinert. Es war wirklich sehr sehr lecker!!! Ich hatte nur ein Problem. Ich habe keine Milchmädchenkondensmilch gefunden und habe mich dann für die Billigvariante entschieden. Also ich habe die Kondsmilch ewig auf Stufe 3 80°C gerührt und sie ist flüssig geblieben. Das war sehr schade da dann die Schichten natürlich nicht entstanden sind. Was hab ich falsch gemacht?

  • 3. November 2016 - 11:52
    3.0

    Schmeckt lecker, aber leider bin ich mit der Zeitangabe gar nicht hingekommen Puzzled

    darum von mir nur 3 Sterne

  • 19. Oktober 2016 - 16:35
    3.0

    Danke für dein Rezept!

  • 8. Oktober 2016 - 19:22

    Das probiere ich gleich mal aus. Bin sehr gespannt. Alleine beim Lesen bekam ich schon einen Speicheleinschuss.tmrc_emoticons.-)

  • 14. Mai 2016 - 18:14
    5.0

    Gestern das erste Mal getestet - ein absoluter Leckerbissen.  Love

    Dieses Rezept ist dann direkt mal in meiner Sammlung gelandet und wird dann immer wieder mal gezaubert.  tmrc_emoticons.D

    Kochst Du noch, oder mixt Du schon?

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