Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 20 g Olivenöl
- 130 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
Belag
- 150 g rote Zwiebeln, halbiert
- 150 g Schmand
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" Kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backhofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbreitete Backblech legen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.
Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen und 20 - 25 Minuten in Backhofen (250°C) knusprig backen.
In 8 Stücke schneiden und als Snack servieren.
Teig
Beleg
Tipp
Den Belag kann man natürlich nach Belieben ersetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker , habe nur deftiger gewürzt.
Teig lässt sich super aus dem Mixtopf umfüllen.
Super lecker!! vielen Dank, genau sowas hab ich gesucht!! dachte zuerst es sei mir (optisch) zu viel schinkenspeck (mager) auf dem Teig, hat aber herrlich geschmeckt, kein bisschen zu viel.
Der teig funktionierte auch problemlos, ging toll aus dem Topf und ich hab ihn gleich (ohne kühlen) dünn auf dem Blech verteilt (zuerst mit Backpapier auch oberhalb vom Teig). - was allerdings ziemlich viel Mühe war
werde für meinen Vegetarier-Sohn noch eine Variante mit Blattspinat und Schafkäse versuchen...
Sehr leckeres Rezept!
Habe Kürbis und Harzer Käse statt Zwiebel uns Speck drauf getan.
danke für das Rezept. Hab zwar 630er Dinkelmehl verwendet .... ist trotzdem perfekt gelungen. Sehr lecker