- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Typ 405 oder 1050
- 40 g Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Wasser
- 40 g Butter
Belag
- 1 Zwiebel
- 250 g Fetakäse, (Kuhmilch)
- 200 g Rinderhack
- 250 g Gouda gerieben, 50 g aufheben zum bestreuen
- Salz, nach Geschmack ca. 1/2 Teel.
- Pfeffer, nach Geschmack ca. 1/4 Teel
- Paprika edelsüß, nach Geschmack ca 1/2 Teel
- 1/2 Becher Creme Fraiche oder Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37 Grad vermischen
anschließend
die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Danach 30 Min. gehen lassen.
Belag:
die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5
danach den Fetakäse in den "Mixtopf geschlossen" und 3-4 Sek. / Stufe 5
jetzt das Hack, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und " Modus „Teig kneten“" ..Nach und nach den geraspelten Gouda (ich nehme immer schon den Geraspelten, da genau so teuer) dazu und zum Schluß noch den Becher Creme fraiche.
den Teig ausrollen (Pizzadick) und mit dem Belag bestreichen. Anschließend in 5 cm große streifen schneiden.
die Streifen wie eine Ziehhamonika zusammenfalten und hochkant in eine gefettete Springform legen
Mit Käse bestreuen und im Backofen nochmal 15 gehen lassen, danach auf 200 Grad ca. 25-30 Min. backen
Teig
Tipp
Ich lasse den Teig immer im Mixtopf gehen, dann muss ich keine Schüssel mehr zusätzlich abspülen...wenn man den Belag zuerst macht, dann kann man nach dem ausrollen gleich weitermachen (allerdings fällt dann wieder eine Schüssel an )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohh das hört sich lecker an, das werd ich die nächsten Tage mal ausprobieren
Are you sure to delete this comment ?