- TM31
Zutaten
- 200 g Bergkäse am Stück
- 100 g Bärlauch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 30 g Milch
- 1-2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Käse und Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" gebem. 15 sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die übrigen Zutaten in den TM und ca. 20 sek. /Stufe 4 zu Teig kneten.
Käse-Bärlauchgemisch dazugeben und 30 sek./ Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren. Evtl. per Hand noch einmal kurz durchkneten.
Teig auf bemehlter Fläche 1/2 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und so drehen, dass sie eine leichte Korkenzieherform erhalten.
Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen und ca. 12 - 16 min bei 200 Grad backen (je nachdem wie knusprig ihr sie wollt)
Teig
Tipp
Vor dem Backen mit Eigelb oder Sahne bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spontan gemacht, hatte leider nur 50 g Bärlauch, was aber ausreichend war. Und auch keinen Bergkäse, sondern je 100 g Parmesan und Gouda gemischt. Sehr lecker.
Habs ein paar Tage später noch mal gemacht und das Umfüllen vergessen. Einfach alles 20 Sek. Stufe 4 vermischt. Hat super funktioniert, mischt sich noch besser und mit der Hand musste ich auch nicht mehr kneten.
Habe es heute mit frischem Bärlauch ausprobiert. Schmeckt sehr gut. Danke für die Anleitung
Super lecker, ergibt 2 Bleche und ist sehr geschmeidiger Teig👍
Ich habe die Bärlauchstangen mit frisch gemahlenem Dinkelmehl gemacht. Hat allen super geschmeckt!!
Die Käsestangen kamen bei mir etwas zu weich aus dem Ofen, muss die Backzeit wohl etwas erhöhen. Trotzallem: sie haben sehr gut geschmeckt - auch mit nur der Hälfte an Bärlauch.
Für mich auch ein sehr feines Rezept - mit folgenden Variationen:
- statt Bergkäse nahm ich Appenzeller, ich denke es geht jeder Hartkäse
- ich habe den Teig nicht ganz so dünn ausgerollt und Rauten ausgeschnitten bzw zu Ostern Ostereier ausgestochen mit einer "Ostereier-Plätzchenform" (Hasen und Co wurden nix, dazu ist der Bärlauch zu "fasrig")
- Backzeit 12 Minuten bei 180 Grad reichte bei mir - sonst wurden sie ein bisschen trocken.
Leidenschaft brennt !
Mal eine andere Art Bärlauch zu verarbeiten. Sehr lecker und auch perfekt zum geselligen Weinabend.
Super lecker und schnell gemacht!
Ich habe sie mit Gouda gemacht - ist auch lecker
Danke für das Rezept!