Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 25 g Buchweizen, ganz
  • 15 g Sultaninen, ungeschwefelt
  • 70 g Äpfel, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Butter, 5

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Buchweizen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.

    • Rosinen und Äpfel zugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    • Wasser zugeben, 2 Sek./Stufe 6 verrühren und ca. 5 Min./90°/Stufe 2 garen.

    • Butter zugeben und 10 – 20 Sek./Stufe 8 – 10 pürieren.

    • Buchweizenbrei im Mixtopf ca. 6 Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Buchweizenbrei mit Rosinen und Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2021 - 13:25
    5.0

    Äußerst köstlich, sogar meine Enkelin mit knapp 2 Jahren liebt diesen Brei! Danke für dieses tolle Rezept!

    Den vorherigen Bewerter kann ich nur fragen, ob er da vielleicht etwas falsch gemacht hat, denn mein Brei war weder wässrig, noch war die Konsistenz unschön... 🤷‍♀️

    Von mir gibt jedenfalls eine klare Empfehlung!!! 🤗

    Alles hat seinen Sinn! Smile


     

  • 20. September 2019 - 08:13
    1.0

    Schmeckt uns leider gar nicht. Einfach nur ein wässriger Brei. Mag ja gesund und sättiged sein, aber nichts für uns. Auch von der Konsistenz her gefällt es uns gar nicht. Ich bleib dann doch dabei Buchweizen im Ganzen anzurösten und daraus mit Mandelmilch o. ä. einen Brei zu kochen.

  • 16. Januar 2018 - 12:45
    5.0

    Lecker und lange sättigend,
    gibt es jetzt regelmäßig morgens.
    Total wandelbar.
    Danke für’s einstellen.

  • 30. Juli 2017 - 18:39
    5.0

    Habe die doppelte Menge gekocht und das gibt eine große Frühstücksportion für mich, praktisch zum mitnehmen in die Arbeit 😀 habe statt Butter Tahine und Mandelmus zugefügt, für mehr Nährwerte. Habe außerdem Zimt untergemischt - schmeckt super

  • 10. März 2017 - 13:28
    4.0

    Das mit den Sternen geht irgendwie nicht. Ab 5 Sterne von mir.

  • 10. März 2017 - 13:27

    Eine leckere, zuckerfreie Alternative. Habe es als schnelles Mittagessen gemacht und fühle mich satt. Statt frischen Äpfeln habe ich selbtgemachtes Apfelmus aus dem THermomix genommen. War auch gut. Danke für dieses nahrhafte und gesunde Rezept.

  • 1. Mai 2015 - 12:17
    5.0

    Als Frühstücksbrei gemacht - sehr lecker tmrc_emoticons.) Aber für 1 Erwachsene etwas wenig, nächstes Mal werde ich die Menge erhöhen.

  • 26. April 2015 - 18:04
    5.0

    ich habe dreifache Menge gekocht und mit 2 Erwachsenen verdrückt. Hielt dann bis zum Mittag vor.

    Gab keine Haut bei uns, Statt Rosinen nahm ich Cranberries.

  • 9. Januar 2015 - 17:45
    5.0

    göttlich!!! endlich eine variante von buchweizen die auch mir schmeckt! Hab auch ein paar Haferflocken dazugemixt und mit Bananen und Zimt garniert. Sehr lecker!!

    aber sollte man den buchweizen vorher nicht heiß abwaschen? 

  • 20. Juni 2014 - 00:14
    5.0

    Hallo. Schmeckt gut, aber es bildet so was wie eine Haut und wird irgendwie trocken?!  :O

    Hast Du einen Tip was ich dagegen machen kann?

    VG vom linken Niederrhein


    Melagu !!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: