Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.09.2017
geändert: 25.09.2017
Zutaten
Spaghetti Bolognese für Kleinkinder
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Karotten
- 350 Gramm Rinderhackfleisch
- 20 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Wasser
- 50 Gramm Tomatenmark
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 1 Esslöffel italienische Kräuter
- 2 Messerspitze Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel schälen und halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, sodann 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
2. Zwiebel mit dem Spatel hinunterschieben, Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten/ 100 Grad / Stufe 1 dünsten
3. Karotten hinzufügen, 5 Sekunden (bzw. bis Karotten klein genug zum Kauen für das Kind sind) / Stufe 5 zerkleinern
4. Rinderhackfleisch in Stücken hinzufügen und 4 Minuten/ 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
5. Wasser, Tomaten, Kräuter und Gewürze hinzufügen und 6 Minuten/ 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 weiter dünsten
Die fertige Soße kann je nach Alter des Kindes mit mehr oder weniger Gewürzen und Kräutern zubereitet werden. Ich friere mir die Soße immer portionsweise a 180g ein und wärme sie auf und serviere sie zu frisch gekochten Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Erhitzen
Kochen
Braten
Einfrieren
Kindergerichte
Milchfrei
Eifrei
Babykost/Beikost
Laktosefrei
Badisch
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Sauce
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Italienisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare