Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.01.2015
geändert: 26.01.2015
Zutaten
- 1/2 Stück Hokkaidokürbis
- 70 Gramm rote Linsen
- 1/2 Stück Zwiebel
- etwas Kümmel
- 200 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und ebenso zerkleinern.
Beides in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek/Stufe 5 hexeln.
Linsen, Kümmel und Wasser dazu und 20 Min/Stufe 1 "Linkslauf" garen.
Tipp
Meine Tochter hat diesen "groben" Brei ab dem 8. Monat gegessen und liebt ihn noch heute.
Das Gericht ist sehr reich an Eisen- trotzdem kann man auch noch Fleischbrei unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Meiner 7 Monate alten Tochter hat es sehr gut geschmeckt, ich hab es halt nur etwas mehr püriert. Sie hat es auch wunderbar vertragen.
Die Angabe 1/2 Hokkaido finde ich nicht ganz so gelungen. Ich habe 400g genutzt.
Danke fürs Rezept, dass wird es wieder geben.
sehr lecker, wir Erwachsenen mögen es auch
Hi,
vielen Dank für das Rezept, werde ihn morgen ausprobieren. Nur wie schwer ist bei dir (ungefähr) ein halber Hokkaido? 😊
Vielen Dank!
Als Eintopf für Erwachsene mit Zwiebel, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe u Sahne auch ein Genuss!
Danke für die GrundIdee
Genau, 100 Grad
Hallo,
ich habe ihn bei 100C gekocht und bawahre in 3 max. 4 Tage im Kühlschrank auf, reinfrieren geht natürlich auch.
Habe dem Brei zusätzlich noch etwas Brokkoli beigemischt, so ist das wirklich eine Vitaminbombe
Halloooo
Wie lange hält der im Kühlschrank oder muss ich ihn einfrieren?
Bei wie viel Grad? 100???
Dankeeeeeeeeeeeeee LG
Juhuuuu, ich liebe es zu kochen und hoffe das ich ganz viele tolle Rezepte und Menschen hier finde
Lg Sarah
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