Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.08.2017
Zutaten
- 200 ggetrocknete Datteln , ohne Kerne
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser zugeben, ca. 5 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
- Mus 10 Sek./Stufe 5 pürieren, in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Die Wasserzugabe richtet sich nach dem Trockengrad der Datteln.
Dattelmus hält sich im Kühlschrank wochenlang und kann auch zur geschmacklichen Abrundung eines Vollmilch-Getreide-Breis dienen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell, einfach und gute alternative für Zucker.
Sehr lecker und schnell gemacht
Babys erster Brotaufstrich. Ich hab ihn schon für viele Kinder gemacht und auch die Erwachsenen lieben ihn.
Man weiß, was drin ist!
Ich habe es als Geschenk gemacht sehr lecker.
Lecker! Ich habe allerdings Feigen anstelle von Datteln genommen. ummmmmmm.
Meine Jungs lieben das Mus als Brotaufstrich. Sehr lecker und schnell gemacht
Das Dattelmus ist so was von lecker! Ich habe es bestimmt schon 5 Mal gemacht und auch verschenkt (an die, die Datteln bzw. Trockenobst mögen). Auch die Beschenkten waren begeistert!
Schnell gemacht und sehr lecker, auch für den Getreidbrei.
sooooo gerne. Hab es einfach mal getestet und mach es jetzt öfter. Der Kleine isst es als Brotaufstrich. Kann ich wirklich nur empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?