- TM21
Zutaten
Zwiebeln:
- 6 Stück Gemüsezwiebeln á ca. 250 g
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
Füllung:
- 50 g Pinienkerne
- 30 g Butter
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 - 2 TL Currypulver, englisch
- 1 EL Rosinen
- 50 g Weißwein
- 100 g gegarter Reis (Rest vom Vortag), alternativ Semmelbrösel
- 1/2 TL Majoran, getr.
- 1/2 TL Thymian, getr.
- 2 Stück Äpfel, rotschalige
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 EL Butter zum Belegen
- 50 g Wasser
- 1 EL frische Thymianblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von den Zwiebeln oben eine großzügige Kappe abschneiden. Die Wurzel nicht abschneiden. Zwiebeln häuten und mit der Wurzel nach unten in den Varoma setzen. Wasser und Gemüsebrühe in den geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 30 MIn/Varoma/St 1 garen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind, aufpassen, verbrennen schnell!
Beiseite stellen und abkühlen lassen. Einen Esslöffel abnehmen und extra stellen.
Wenn die Zwiebeln fertig sind Varoma zur Seite stellen, Deckel abnehmen und Zwiebeln etwas abkühlen lassen. Garsud auffangen.
Die Pinienkerne (ohne den extra EL) im 5 sec/St 5 hacken.
Umfüllen und beiseite stellen.
Die Zwiebeldeckel in den geben und 5 sec/St 5 hacken. Butter zugeben und 3 Min/100°/St 1 - 2 dünsten.
Haferflocken zugeben und 3 Min/100°/St 1 -2 anschwitzen.
Curry, Rosinen, den Garsud (ca. 250 g), Weisswein, Thymian und Majoran zugeben. 5 Min/80°/St 1 - 2 garen. Gehackte Pinienkerne und gegarten Reis zugeben. Alles zugedeckt 10 Min stehen lassen.
Von den Zwiebeln jetzt die Wurzel knapp abschneiden und mit einem spitzen Messer das Innere kreuzweise einschneiden, dann mit einem Löffel aushöhlen, es sollten 3 - 4 Lagen Zwiebelhäute stehen bleiben.
Die Füllung abschmecken und in die Zwiebeln füllen, bergartig anhäufen.
Auf jede Zwiebel ein Stück Butter setzen.
Das Zwiebelinnere in Spalten schneiden.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in (schmale) Spalten schneiden.
Beides in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und den frischen Thymian untermengen.
Wasser angießen.
Im vorgehezten Ofen bei 180° C ca 20 MIn backen. Zum Schluss noch mal 5 MIn nur mit Oberhitze übergrillen.
Vor dem Servieren mit den ganzen Pinienkernen bestreuen.
Tipp
Kann auch mit Bulgur, CousCous, Hafergrütze, Graupen o.ä. gefüllt werden.
Eignet sich als Beilage oder kleine Vorspeise.
Wenn die Butter durch Öl ersetzt wird, ist es ein veganes Gericht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Hat auch meiner kl Nichte geschmeckt.
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