- TM5
Zutaten
Tapas - Röstkartoffeln mit Tomaten-Chili-Dip
- 300 g Kartoffel, festkochend mit Schale
- 1/2 TL Kümmel, ganz
- 500 g Wasser
- 2 Prisen Salz und Pfeffer
- 8 EL Extra virgin Olivenöl
- 200 g Geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Sherryessig
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Oregano, frisch gehackt
- 1 rote Chilischote, frisch
- 1 Schalotte
- 4 Rosmarinzweige
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Salz und Kümmel in den Mixtopf .geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben..
2. 20 Min/Varoma/Stufe1 garen.
3. Abschrecken und pellen oder abkühlen lassen und pellen.
4. Restliche Zutaten (ohne Rosmarinstengel) in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Tomaten-Dip in ein Glas füllen mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank geben bis der Dip verwendet wird. (hält so bis zu einer Woche).
5.Gepellte Kartoffeln vierteln. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. 1 TL Paprikapulver in die Pfanne geben. Kartoffeln darin schwenken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und würzen.
6. Kartoffeln auf Rosmarinstengel stecken und dazu den Dip reichen.
Tipp
Dieses Gericht kann man problemlos am Vortag vorbereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mousse: Super. Freue mich über deinen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wieder ein typisches Udo Schroeder Rezept... genial einfach und super lecker. Freue mich auch auf weitere Tapasideen von der Costa Blanca
Gerry kocht.: Gerry, es ist immer wieder eine Freude deine Kommentare zu lesen.
Danke für die vielen Sterne. Genieße den Sommer am See.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Meine Frau und ich - wir lieben Tapas! Neuerdings auch Deine, lieber Udo.
So profitieren wir alle hier von Deinem intensiven Spanienleben ...
Und wieder muß ich Deine tollen Bilder hervorheben!
Liebe Grüße vom See.
Gerhard
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Deine Tapas Rezepte machen richtig Laune!
Rocher123: Man kann die Nadeln von einem Zweig in den Dip nehmen. Ich mache das jedoch nicht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Kommen die Nadeln von den Rosmarinzweigen in den Dip?
Günnie: Danke. Kommt bestimmt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Tapas kommen bestimmt bald auf unsere Teller, danke für das Rezept. Sterne folgen, wenn wir es probiert haben.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Super, Udo, ich warte schon auf das nächste Tapas-Rezept!
Gruß aus der Kurpfalz
Günnie
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