thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier kochen

  • 10 Eier
  • 1 l Wasser
  • 60 g Salz
  • Schale von 1 braunen Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner (optional)
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Eier servieren

  • Öl
  • Essig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die anderen Zutaten hinzugeben. Den Gareinsatz einsetzen, die Eier mit einem Eierpiekser anpieksen und in den Gareinsatz legen.

     

    Den Timer auf 22 Minuten einstellen, Hitzestufe Varoma wählen und bei Stufe 1 mit  Linkslauf"Linkslauf"  einschalten.

     

    Nach den 22 Minuten den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Eier abschrecken und jedes Ei einzeln auf der Arbeitsfläche anschlagen, so dass die Schale rundherum Risse bekommt.

     

    Eier in ein großes  Glas geben. Die Sole aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben, so dass alles vollständig bedeckt ist und abkühlen lassen. Anschließend die Eier mindestens 24 Stunden, besser 2-3 Tage, im Kühlschrank in der Sole ziehen lassen.

     

    Zum Essen die Soleier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig in einem Stück herauslösen. Je etwas Öl und Essig in die entstandene Mulde geben, mit Pfeffer würzen und das Eigelb vorsichtig mit der Runden Seite nach oben wieder draufstehen. Nach Geschmack etwas Senf auf die Soleier geben und das halbe Ei anschließend in einem Stück essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soleier - wie von Oma

Drucken:

Kommentare