- TM5
Zutaten
Rhabarber-Hugo Marmelade
- 700 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
- 0,2 l Hugo, aus der Dose
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
2. Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
3. Die Marmelade 16 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Nach 13 Minuten den Hugo durch die Öffnung dazu geben. Gelierprobe machen. Falls die Gelierprobe nicht fest genug sein sollte, die Marmelade 2-3 Minuten weiter kochen lassen.
4. Zum Schluss noch 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren und in ausgekochte Gläser umfüllen.
5. Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich hatte Probleme mit dem Festwerden der Marmelade - aber die gute alte Zitronensäure hat es gerichtet
Es kommt eigentlich kein Kirschsaft an diese Marmelade. Wie vermutet, habe ich beim Anpassen des Textes etwas übersehen
Aber ein Schuss Kirschsaft (oder anderer roter Fruchtsaft) wird sicher nicht schaden und der Marmelade wahrscheinlich einen schöneren roten Farbton geben.
Ich glaube, dass ist nur der falsche Text-vom anderen eingestellten Rezept-das ist nämlich mit Kirschsaft.
Hier ist wohl nur der Hugo gemeint.
Hört sich sehr lecker an. Wird ausprobiert.
Wieviel Amarenakirschsaft kommt denn in die Marmelade?
babsenergetix