- TM5
Zutaten
Rhabarber-Amarenakirschsaft Marmelade
- 800 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
- 200 g Amarenakirschsaft, oder anderer roter Fruchtsaft
- 350 g Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Anschließend Amarenakirschsaft und Gelierzucker dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Die Marmelade 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen. Falls die Gelierprobe nicht fest genug sein sollte, die Marmelade 2-3 Minuten weiter kochen lassen.
Zum Schluss noch 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren und in ausgekochte Gläser umfüllen.
Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht! Super lecker!!!!
Hallo, vielen Dank für dieses tolle Marmeladen-Rezept. Habe die Marmelade gestern gekocht, und es hat super geklappt. Habe die Marmelade auch, wie im Rezept schon erwähnt, 2 Minuten länger kochen lassen, und die Konsistenz ist genau richtig. ☺
Heute Morgen gab es also ein Croissant zum Sonntagsfrühstück, mit Butter, Quark
und dieser Rhabarber Marmelade bestrichen.......... ein Traum. Ich habe dreieinhalb Gläser hergestellt, und werde d i r e k t Nachschub produzieren..... davon muss ich mir unbedingt einen Riesenvorrat anlegen..... die Rhabarber-Saison dauert nicht ewig.
Habe die Marmelade gestern gemacht. Schmeckt super. Hatte etwas zuwenig Rhabarber deshalb habe ich noch einen Apfel dazu getan. Finde es super mit dem Stevia-Gelierzucker. Wieder Kalorien gespart.
5 Sterne!!!