Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Eisbergsalat, in Stücken
  • 100 g Feta
  • 300 g Birnen
  • 50 g Walnusskerne
  • 250 g Knollensellerie, in Stücken
  • 30 g Macadamiaöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen. Anschließend Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht säubern.

  2. Salat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

  3. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 häckseln und anschließend in die Salatschüssel geben.

  4. Birnenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern (Zeit und Stufe nach eigener Vorliebe verändern) und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

  5. Selleriestücke, Öl (wahlweise ein anderes nussiges Öl nehmen) und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Zitrone auspressen und Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Alles mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 5 schreddern und in die Salatschüssel geben.

  6. Alle Zutaten in der Salatschüssel mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Das Rezept ist eine Variation des Birnen-Sellerie-Salats aus Finessen 5/2014. Dort war er mir zu Sellerie lastig und die Sellerie im Verhältnis zur Birne zu grob geschnitten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sellerie-Birnen-Salat

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2016 - 22:00
    5.0

    Danke für dieses Rezept.

    Geschmack: ***** Lecker

    Aussehen: ****

    Allgemeines zum Rezept: ich würde die Zubereitung etwas abwandeln. Unter anderem würde ich die Walnüsse (trocken) als erstes kleinhäckseln. Und den Eissalat werde ich für dieses Rezept überhaupt nicht mehr in den Mixer geben.

    Gesamtfazit: kann man weiterempfehlen

    ~folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen...rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis~

  • 9. November 2014 - 18:18
    5.0

    Sehr lecker, wird wiederholt 

  • 9. Oktober 2014 - 18:34

    Inzwischen habe ich den Salat mehrfach gemacht. Das Gelingen hängt entscheidend von der Festigkeit der Birne ab. Wenn diese schon weich ist, werde ich sie nur noch von Hand schneiden und untermischen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: