Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 09.07.2011
geändert: 20.11.2024
Zutaten
Käserolle ala Bettina
- 2 Packungen geschnittener Gouda
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Schmelzkäse
- 3 gekochte Eier
- 125 g Butter, weich
- Pfeffer
- 6 Scheiben Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Käsescheiben übereinander lappend auslegen. Dies im Ofen bei ca 50 - 80 °C Ober- und Unterhitze schmelzen, bis die Ränder verfließen. (Dauert ungefähr 5- 10 Minuten.)
Anschließend drücke ich mit den Gabelzinken die "Schnittkanten" nochmals an.
Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Sahneschmelzkäse, geschälte Eier, weiche Butter, Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Das Blech mit dem leicht abgekühlten Käse mit dem Schinken auslegen und darauf die Masse aus dem Mixtopf streichen.
Das Ganze wie eine Bisquitrolle eng einrollen und mit Alufolie oder Frischhaltefolie am Besten über Nacht ziehen lassen.
Serviert wird das Ganze auf einem Baguettestückchen, auf dem schon ein Salatblatt parkt....
Dieses Rezept widme ich Bettina, einer ganz lieben Kollegin, die mir das mal aufgeschrieben hat
Füllung
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
arabina66:
Das klingt interessant, kann mir aber nicht ganz vorstellen, wie die Füllung beim Backen reagiert hat...
Magst es noch drunter schreiben?
Liebe Grüße aus Bininannys Küche
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Habe die Käserolle gestern gemacht sie aber in einem Blätterteig gewickelt .
An der Seite ist zwar ein klein wenig Käsa raus gelaufen,
warscheinlich weil ich den Blätterteig ausgerollt habe .
War aber nicht viel und machte uns nichts aus. War ja ein Experiment um zu schauen wie es schmeckt.
Mein Mann ist immer sehr skeptisch wenn ich was neues mache hat das aber für sehr gut empfunden.
Dazu gab es ein Salat. Schmeckt auch kalt sehr lecker.
Lecker😍
Einfach nur lecker
Super lecker. Meine absolute Lieblingskäserolle.
Hallo.
Kann ich dieses Rolle auch am Abend vorher zubereiten ?
LG
super lecker
Habe heute die Käserolle nachgemacht und was soll ich sagen, Sie war echt lecker und vorallem ist sehr schnell zubereitet. Werde ich sicherlich bald noch einmal machen.
Tolles Rezept!
Ich liebe es
einfach lecker
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