thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Emmentaler in Stücke
  • 100 g Mehl(405)
  • 250 g Milch 1.5%
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz, eher großzügig
  • 150 g gekochter Schinken in Würfel, 1x1 cm
  • 100 g Frischkäse natur
  • 2-3 EL Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Emmentaler in den Mixi und 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern.

    Mehl, Milch, Eier, Salz dazu und 10 sec Stufe 4 untermischen.

    Schinkenstücke dazu und nochmal 7 sec Stufe 2,5

     

    Masse auf das Backblech mit dem Backpapier, an der einen Seite habe ich enen Rand hochgefaltettmrc_emoticons.-)

    Im Backofen auf 225 Umluft backen, mittlere Schiene 15-20 min

    Riecht super lecker? Dann ist es fertig. Keine Angst, die eventuellen große Blasen verschwinden wieder.

    Dann den Frischkäse auf die noch sehr warme Fläche streichen. Schnittlauch verteilen und das Ganze längs zur Rolle aufwickeln.

    Alle 4 cm einen Zahnstocher einstechen und dann dazwischen immer ein Stück abschneiden. So bleiben die Stücke zusammen und lassen sich gut am Stiel "naschen".

    Bei mir gab es einen Blattsalat dazu, war sehr lecker!

     

Tipp

JETZT VERFILMT VON DER THERMIFEE

Und hier gibt es mehr von mir!

Im weiten weiten Web suchen Sie

bininannysgenusswelten.

Den link darf ich hier nicht setzen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Schinken Pfannkuchen nach FINESSEN 3/12 Rezept des Tages vom 16.01.2014

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2024 - 18:58
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Besonders direkt aus dem Ofen! Das hätte auch als Pizzaersatz super geschmeckt! 👍 Habe ein Drittel des Schinkens durch Pfeffersalami ersetzt und mit einem Paprika/Chili-Frischkäse bestrichen! Gibt es auf jeden Fall wieder!

  • 31. Januar 2024 - 07:19
    5.0

    Vielen lieben Dank für das gute Rezept Love

  • 23. Mai 2023 - 18:46
    5.0

    Schmeckt richtig toll, geht super zum Rollen. Hab bisschen mehr Frischkäse genommen. Auch gut geeignet, wenn Gäste kommen.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 26. Dezember 2021 - 18:47
    5.0

    Sehr lecker, dennoch für uns zwei zu viel. Da haben wir morgen noch etwas zum Abendessen Wink
    Ich habe es mit Salami, Kräuterfrischkäse und einem TL Kräutersalz probiert. Super!

  • 3. August 2021 - 16:45
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach gemacht. Für meinen Geschmack allerdings viel zu wenig Salz. Musste ordentlich nachsalzen. Gibt es auf jeden Fall wieder, dann allerdings gleich mit mehr Salz und vllt einem Kräuterfrischkäse statt Natur oder ich mische auch (wie ich hier oft als Tipp gelesen habe) Pesto mit in den Frischkäse. Smile

  • 10. Juni 2021 - 20:16
    5.0

    Heute zum Abendessen zubereitet, hat uns sehr gut geschmecktSmile
    Ich habe Katenschinken und eine geraspelte Karotte 🥕in den Teig gegeben und anstatt mit Frischkäse den Backofenpfannkuchen mit 250gr. Kräuterquark bestrichen.
    Gibt es auf jeden Fall wieder!!

  • 10. Juni 2021 - 10:38
    5.0

    Wirklich erstklassig! Ich habe das Rezept schon unzählige Male gemacht. Heute habe ich auf den Frischkäse noch Pesto gemacht, sehr zu empfehlen.

    den Schinken habe ich auch schon durch zwei Dosen Thunfisch und getrocknete Tomaten ersetzt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 11. April 2021 - 00:03
    5.0

    Top 👍👍👍

  • 29. Januar 2021 - 13:15
    5.0

    Sehr lecker, auch ohne Schinken👌🏻! Auch wenn die Kraterlandschaft im Backofen erst mal etwas verunsichert. Das gibts wieder!

  • 16. Januar 2021 - 22:16
    5.0

    superlecker, ratzfatz gemacht!

    Habs in ner Springform gemacht und anschliessend als Kuchenstücke geschnitten. Mit Frischkäse drauf echt megalecker!!!!Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: