- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Emmentaler in Stücke
- 100 g Mehl(405)
- 250 g Milch 1.5%
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz, eher großzügig
- 150 g gekochter Schinken in Würfel, 1x1 cm
- 100 g Frischkäse natur
- 2-3 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den Mixi und 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern.
Mehl, Milch, Eier, Salz dazu und 10 sec Stufe 4 untermischen.
Schinkenstücke dazu und nochmal 7 sec Stufe 2,5
Masse auf das Backblech mit dem Backpapier, an der einen Seite habe ich enen Rand hochgefaltet
Im Backofen auf 225 Umluft backen, mittlere Schiene 15-20 min
Riecht super lecker? Dann ist es fertig. Keine Angst, die eventuellen große Blasen verschwinden wieder.
Dann den Frischkäse auf die noch sehr warme Fläche streichen. Schnittlauch verteilen und das Ganze längs zur Rolle aufwickeln.
Alle 4 cm einen Zahnstocher einstechen und dann dazwischen immer ein Stück abschneiden. So bleiben die Stücke zusammen und lassen sich gut am Stiel "naschen".
Bei mir gab es einen Blattsalat dazu, war sehr lecker!
Teig
Tipp
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Besonders direkt aus dem Ofen! Das hätte auch als Pizzaersatz super geschmeckt! 👍 Habe ein Drittel des Schinkens durch Pfeffersalami ersetzt und mit einem Paprika/Chili-Frischkäse bestrichen! Gibt es auf jeden Fall wieder!
Vielen lieben Dank für das gute Rezept
Schmeckt richtig toll, geht super zum Rollen. Hab bisschen mehr Frischkäse genommen. Auch gut geeignet, wenn Gäste kommen.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, dennoch für uns zwei zu viel. Da haben wir morgen noch etwas zum Abendessen
Ich habe es mit Salami, Kräuterfrischkäse und einem TL Kräutersalz probiert. Super!
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht. Für meinen Geschmack allerdings viel zu wenig Salz. Musste ordentlich nachsalzen. Gibt es auf jeden Fall wieder, dann allerdings gleich mit mehr Salz und vllt einem Kräuterfrischkäse statt Natur oder ich mische auch (wie ich hier oft als Tipp gelesen habe) Pesto mit in den Frischkäse.
Heute zum Abendessen zubereitet, hat uns sehr gut geschmeckt
Ich habe Katenschinken und eine geraspelte Karotte 🥕in den Teig gegeben und anstatt mit Frischkäse den Backofenpfannkuchen mit 250gr. Kräuterquark bestrichen.
Gibt es auf jeden Fall wieder!!
Wirklich erstklassig! Ich habe das Rezept schon unzählige Male gemacht. Heute habe ich auf den Frischkäse noch Pesto gemacht, sehr zu empfehlen.
den Schinken habe ich auch schon durch zwei Dosen Thunfisch und getrocknete Tomaten ersetzt.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Top 👍👍👍
Sehr lecker, auch ohne Schinken👌🏻! Auch wenn die Kraterlandschaft im Backofen erst mal etwas verunsichert. Das gibts wieder!
superlecker, ratzfatz gemacht!
Habs in ner Springform gemacht und anschliessend als Kuchenstücke geschnitten. Mit Frischkäse drauf echt megalecker!!!!